Dhâl de lentilles corail

Par 20 décembre 2011 , , ,

Quand il fait froid, j'aime me préparer des lentilles corail bien épicées, donc voici un dhâl,
à ma façon, qui est un plat d'origine indienne...


Ingrédients: pour 2 personnes
150g de lentilles corail,
1 tomate, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail,
coriandre fraîche ou surgelée,
curry, cumin, cardamome, curcuma, poivre, paprika doux, coriandre en poudre
2 c à s de sauce soja sans gluten.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, la tomate coupée en petits morceaux et l'ail.
Mettez toutes les épices et versez les lentilles rincées.
Ajoutez 2 ou 3 volumes d'eau, et mettez la coriandre et la sauce soja
Laissez mijotez 20 mn jusqu'à que les lentilles soient tendres.
Ensuite, je saupoudre de Gomasio avant de le déguster...

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires