Gâteau aux marrons sans gluten et sans lactose

Par 29 janvier 2012 , , , ,

Voici la recette d'un délicieux gâteau aux marrons 
toute simple à faire...donnée par des amies du qi gong.


Ingrédients:
1 pot de purée de marrons non sucrée (370g)
4 oeufs
8 c à s de miel
6 c à s de farine de châtaigne
6 c à s d'huile d'olive
levure (facultatif)

Mélangez tous les ingrédients et mettez dans un moule à tarte huilé et fariné.
Mettez au four à 175° pendant 40 minutes.

Vous pouvez le servir avec une sauce au chocolat chaude
(elle avait refroidi sur la photo et avait donc épaissi...)
j'ai mis du chocolat noir bio à 70% sans gluten et de la crème d'amande: 
ça fait une sauce amère qui se marie bien avec la douceur de la châtaigne. 

Ce gâteau est vraiment très bon, avec un délicieux goût de châtaigne...
J'ai remplacé le miel que je ne supporte pas trop,
 par 6 petites cuillères de sirop d'agave et 2 sachets de sucre vanillé.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires