Poulet roti tandoori

Par 30 janvier 2012 , , , ,

Voici une nouvelle recette de poulet tandoori,
 aujourd'hui c'est un poulet roti...
 Tandoori vient du mot indien tandoor qui désigne un four en terre.


Ingrédients:
1 poulet
1 pot de pâte pour tandoori bio
100g yaourt au soja
 15cl crème de noix de coco
1 gousse d'ail
2 oignons
coriandre fraîche
persil
sel, poivre, herbes de provence

Préparez une marinade avec un yaourt de soja et 3 c à s de pâte tandoori, ajoutez l'ail pressé, du persil et de la coriandre. Vous pouvez ajouter le jus d'1 demi-citron...
Mettez du sel, du poivre et des herbes de provence.
Badigeonnez le poulet avec la marinade et mettez le reste de la préparation dans le poulet.
Il est préférable, si on peut, de le faire mariner quelques heures dans le frigidaire...
Mettez un lit d'oignons et un peu d'eau dans un plat qui va au four et vous déposez le poulet dessus.
La marinade va se mélanger à la sauce en cuisant.  
 Mettez au four à 225°.
Servez avec une sauce faite de 15 cl de crème de coco, de 3 c à s de pâte tandoori et de persil.
Vous pouvez l'accompagner d'achards de légumes et de riz basmati au curcuma.

Recette des achards de légumes:
http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search?q=achards+de+l%C3%A9gumes

 

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2 commentaires

  1. Hello,
    Votre recette fait très envie.
    Quelle est la marque de la pâte tandoori et où l'achetez-vous ?
    Merci :)

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    Réponses
    1. Merci pour votre petit message...
      J'achète ma pâte tandoori à la biocoop, je ne me souviens pas de la marque j'ai fini un pot recemment( j'en consomme régulièrement car c'est délicieux dans les plats) mais on en trouve aussi dans les magasins qui vendent des produits exotiques...ils ont également de la pâte colombo qui est également très bonne dans les préparations de viandes ou de poissons...
      Bonne cuisine! a bientôt :-)

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