Verrine au café sans gluten et sans lactose

Par 12 janvier 2012 , , ,

Voici une petite crème au café,  riche en calcium, pour bien finir un déjeuner...


Ingrédients pour 4 verrines:
40cl de lait de soja ou de riz enrichi en calcium
2 c à s de café fort
2 c à s de Germaforme
1 c à s de sirop d'agave
2 c à c d'agar  agar
grains de café en chocolat

Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave, puis ajoutez le café et le germaforme.
Lorsque le lait commence à bouillir, mettez l'agar agar, mélangez bien,
et laissez sur le feu pendant 5 mn.
Versez dans des verrines et mettez au frais.
Lorsque la crème est prise vous mettez quelques grains de café en chocolat sur le dessus pour la décoration, mais vous pouvez en mettre aussi, délicatement, dans la crème; c'est très bon!

On trouve le germaforme dans certains magasins bio.
C'est un mélange de 63% de chicorée, de 32% de café arabica
et de lithotamne qui est une algue marine.
C'est une boisson instantanée qui apporte du calcium, du magnésium et du fer.
2 tasses de Germaforme apportent autant de calcium qu'un yaourt. 

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