Beignets de Mardi Gras sans gluten et sans lactose

Par 20 février 2012 , , , , , , , , , , ,

Pour Mardi Gras 🎭, je vous propose des beignets de pommes🍎🍏, raisins secs 🍇et graines de pavot. C'est une recette tirée d'une revue du Dr Schar, revisitée et transformée en version sans lactose. C'est dé-li-cieux!


Ingrédients pour une vingtaine de beignets:
Pour la pâte:
220 g de Mix Patisserie Schär
100 g de farine de sarrasin
12 cl de lait de soja ou de riz enrichi en calcium
1 oeuf
30 g de margarine sans lactose
1 c à s de purée d'amande
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture:
4 petites pommes Granny Smith
le jus d'un demi citron
3 c à s de  raisins secs  + 2 c à s de rhum
1 c à s de graines de pavot
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c de purée d'amande
2 c à s de flocons de millet
huile de cuisson
( je prends de l'huile de tournesol)
 sucre glace

La veille faites mariner les raisins secs dans du rhum.

Le lendemain préparez la pâte en mélangeant, les farines, l'oeuf,
 la margarine, la purée d'amande, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le lait tiède, pétrissez bien afin d'obtenir une belle pâte lisse.
Vous rajoutez éventuellement un peu de lait ou un peu de farine.
Recouvrez et laissez reposer au moins 30mn.

Pendant ce temps, coupez vos pommes en petits morceaux
et mettez les à cuire avec le sirop d'agave.
Lorsque vous obtenez une compote,
vous rajoutez les raisins secs et les flocons de millet

Étalez votre pâte sur un support fariné et faites des ovales avec un emporte pièce
ou prenez un verre de diamètre assez large et vous étirez ensuite.
Déposez la pâte au centre et refermez.
Vous pouvez mettre un peu d'eau ou de jaune d'oeuf
sur les bords pour mieux adhérer.

Faites cuire les beignets en les plongeant dans l'huile chaude
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposez les sur du papier absorbant
et renouvelez l'opération pour retirer l'excès d'huile!
Saupoudrez de sucre glace et mangez les chauds!
Hum!





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