Risotto de potiron au miso sans gluten et sans lactose

Par 22 février 2012 , , , , , ,

Encore un petit plat avec du potiron...


Ingrédients pour 2 personnes:
1 gros bol de potiron en morceaux
1 verre de riz rond
pour risotto ou riz au lait
1 c à s de pâte de miso sans gluten
1 cébette
persil
1 ou 2 gousses d'ail
poivre
 curcuma
muscade
 herbes de Provence
3 volumes d'eau / 1 volume de riz
Fleurs de calendula séchées

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive la cébette coupée en morceaux, le potiron.
 Ajoutez les épices, le persil et l'ail pressé.
Laissez cuire jusquà ce que le potiron ramollisse. 
Versez ensuite le riz et un verre d'eau.
Ajoutez le miso.
Versez ensuite progressivement 2 verres d'eau. 
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz et le potiron deviennent crémeux.
Servez en mettant des fleurs de calendula pour la décoration et pour ses bienfaits...

Le miso est une pâte fermentée, salée, d'origine japonaise à base de soja  et de riz .
Il est très riche en protéines et participe à l'amélioration de la santé et de la vitalité.

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