Verrine amande cardamome au thé vert matcha

Par 01 février 2012 , , , , , , , , ,

 Une petite verrine originale avec plein de bonnes choses pour la santé:
l'amande, la cardamome, le thé vert matcha, le kiwi et la grenade...
comment se faire plaisir en se faisant du bien!


Ingrédients pour 3 verrines:
10cl de "bio amandina cuisine"
10cl de lait de riz
1 c à c de purée d'amande blanche
1 c à c de sirop d'agave
1 petite c à moka de cardamome en poudre
1 c à moka de thé vert matcha
1 c à c d'agar-agar
1 kiwi
1 demi-grenade

Mélangez dans une petite casserole le lait,
 la purée d'amande, le "bio amandina cuisine",
le sirop d'agave et l'agar-agar.

Faites bouillir, ajoutez la cardamome et laissez cuire encore 3 mn.
Ajoutez le thé vert, mélangez bien et mettez dans des verrines.
Laissez refroidir et mettez au frigidaire pendant 1 heure.

Mettez des morceaux de kiwi et des grains de grenade au moment de servir.

Le thé vert matcha est une poudre de thé vert inventée par les moines bouddhistes
pour la pratique de la méditation, et utilisée au Japon pour la cérémonie du thé.
On fait une émulsion de cette belle poudre, et on ingère ainsi tous les bienfaits du thé vert,
qui est  particulièrement riche en anti-oxydants et en acides aminés.


La cardamome a des propriétés stimulantes, digestives, 
carminatives et antiseptiques.

L'amande a de nombreuses qualités,
 c'est un excellent complément nutritionnel, très énergétique,
  et particulièrement riche en magnésium et en calcium.

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