Boulettes de viandes épicées au millet et raisins secs

Par 05 mars 2012 , , , , , , ,

Voici une petite recette de boulettes de boeuf bien épicées,
 toute simple à faire, accompagnées de millet aux raisins secs...
avec un petit goût de cuisine nord africaine


Pour une vingtaine de boulettes
350 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de tomates concassées
2 échalotes 
3 gousses d'ail
un petit bouquet de persil
coriandre fraîche ou surgelée
2 c à moka de ras el hanout
1 c à moka de cumin
1 c à moka de coriandre en poudre
poivre, sel
Pour la semoule de millet
1 verre de millet concassé bio
3 verres d'eau
1 petite tasse de raisins secs
sel

Pour les boulettes, mélangez à la viande, le persil et la coriandre hachés,
 l'ail pressé, les échalotes coupées en morceaux, les épices et le sel.
Après avoir bien mélangé les ingrédients, faites des boulettes entre les mains.
  Faites les revenir avec une cuillère d'huile d'olive et 2 échalotes coupées en morceaux dans une poêle et versez la boîte de tomates concassées.
Ajoutez les épices, l'ail pressé et le sel et laissez mijoter 30 à 45 mn.

Pour le millet, faites revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
 une échalote coupée en morceaux et un verre de millet. 
 Ajoutez 3 volumes d'eau, les raisins secs et le sel.
 Laissez cuire 20 mn.

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