Pain au lait de soja et vanille sans gluten ni lactose

Par 13 mars 2012 , , , ,

Comme il me restait du lait de soja à la vanille,
j'ai eu envie de faire pour le petit déjeuner un pain au lait, au léger goût de vanille,
délicieux  avec de bonnes confitures faites maison.


Ingrédients:
50 cl de lait de soja à la vanille enrichi en calcium
500 g de farine de riz complet
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche sans gluten
2 c à c d'agar-agar
1 c à s et demie de gomme de guar
2 c à s d'huile d'olive
sel

 Faites tiédir le lait à 40° et ajoutez la levure sèche jusqu'à ce que le mélange mousse.
Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre vanillé, l'agar-agar, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez le lait et la levure et mélangez bien.
Huilez 2 plats à cake, versez la pâte et mettez au four à 40 ° pendant 45 mn,
 puis à 200° pendant 30 mn

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires