Verrines aux fruits rouges sans gluten et sans lactose

Par 06 mars 2012 , , , , , ,

La petite verrine sucrée de la semaine avec de bons fruits rouges...


Ingrédients pour 4 verrines:
15 cl de lait de soja vanille enrichi en calcium
10 cl d'amande cuisine
250 g de fruits rouges
1 c à c d'agar-agar
2 c à c de sirop d'agave
5 c à c de crème de cassis
1 ou 2 sachets de 50 g de coulis de framboises surgelées

Mélangez le lait de soja, la crème d'amande cuisine, 150 g de fruits rouges,
2 c à c de crème de cassis, 1 c à c de sirop d'agave et 1 c à c d'agar-agar.
Chauffez jusqu'à ébullition et laissez encore sur le feu 3 mn.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps mélangez 100 g de fruits rouges, 1 c à c de sirop d'agave,
 3 c à c de crème de cassis et le coulis de framboises.
Répartissez sur les verrines.

  

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1 commentaires

  1. Recette testée ce weekend avec quelques modifications : du coulis de cassis maison, et pour la touche finale, des framboises avec des morceaux de mangue qui ont ajouté couleur et douceur au dessert. C'était très bon. Une autre fois, je verrai si je peux réduire de moitié la dose d'agar agar pour une texture moins ferme. Merci pour la recette!

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