Verrine de fraises à la gelée de fleurs d'hibiscus et de cynorhodon

Par 28 avril 2012 , , , , , , ,

 L'infusion bio à l'hibiscus et au cynorhodon riche en vitamine C, 
au goût très subtil et acidulé et à la couleur magnifique, 
me donne des idées pour préparer différentes petites verrines 
aux fraises. Je trouve que le mélange se marie très bien. 
Aujourd'hui ce sont des fraises en gelée.
 Un petit dessert léger et délicieux!


Ingrédients pour 2 personnes:
15 cl d'infusion
de fleurs d'hibiscus et de cynorhodon bio
120 g de fraises
1 c à moka d'agar-agar
1 c à c de cassonade
1 sachet de sucre vanillé

Fleur d'hibiscus du jardin


Faites infuser 2 sachets d'infusion de fleurs d'hibiscus et de cynorhodon.
Dans une casserole coupez les fraises en morceaux et versez l'infusion.
Ajoutez l'agar-agar, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Faites cuire une quinzaine de minutes afin que les fraises cuisent légèrement dans un sirop
qui prend ainsi un léger goût de fraise ajouté a ceux de la fleur d'hibiscus et du cynorhodon.
C'est délicieux!

Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Présentez avec un brin de menthe.

La boisson à l'hibiscus est rafraîchissante, tonifiante et défatigante.

Le cynorhodon, fruit de l'églantier est riche en vitamine C 
et sa boisson est un tonique immunitaire.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires