Accras de courgettes-poivrons sans gluten et sans lactose

Par 05 novembre 2012 , , , , ,

Dans la famille nous adorons les accras que nous avons découverts aux Antilles.
 Aujourd'hui, c'est une version végétarienne aux courgettes et aux poivrons...


Ingrédients pour 35 accras environ :
150 g de farine du Dr Schär pour pâtiserie
2 c à s de fécule de maïs
1/2 c à c de poudre à lever
12 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 oeuf
1 courgette
2 poivrons de Marseille jaunes
1 poivron vert
1 bouquet de persil
1 oignon
3-4 gousses d'ail
paprika/ poivre /sel
herbes de Provence
huile de tournesol pour la friture

Mélangez la farine avec l'oeuf et versez le lait de riz.
Ajoutez le persil et l'oignon ciselés, l'ail pressé les épices et le sel.
Ajoutez la courgette et les poivrons coupés en petits morceaux.
Vous pouvez ajouter aussi du piment...les accras sont généralement très épicés.
Mélangez bien.

Mettez l'huile de tournesol dans un petit faitout et faites la bien chauffer.
 Commencez la cuisson des accras en versant dans l'huile chaude
des cuillères à café ou des petites cuillères à soupe de pâte.
Retournez les et faites les bien dorer.
Déposez vos premiers accras dans une assiette recouverte de papier absorbant
et mettez les dans un plat.
Recouvrez de papier aluminium pour les maintenir au chaud

Recommencez l'opération...c'est un peu long!
Je n'ai pas de friteuse car je ne suis pas très friture,
mais de temps en temps un tel plat fait plaisir!
Régalez vous!

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4 commentaires

  1. Réponses
    1. Merci ça me fait très plaisir!
      Biz et bonne soirée.

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  2. J'adore les accras mais la friture mon estomac ne la supporte pas...

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    1. Désolée...c'est bien dommage!
      Nous avons tous quelquechose que nous ne supportons pas...
      Bises à bientôt:-)

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