Accras de courgettes-poivrons sans gluten et sans lactose
Dans la famille nous adorons les accras que nous avons découverts aux Antilles.
Aujourd'hui, c'est une version végétarienne aux courgettes et aux poivrons...
Aujourd'hui, c'est une version végétarienne aux courgettes et aux poivrons...
150 g de farine du Dr Schär pour pâtiserie
2 c à s de fécule de maïs
1/2 c à c de poudre à lever
12 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 oeuf
1 courgette
2 poivrons de Marseille jaunes
1 poivron vert
1 bouquet de persil
1 oignon
3-4 gousses d'ail
paprika/ poivre /sel
herbes de Provence
huile de tournesol pour la friture
Mélangez la farine avec l'oeuf et versez le lait de riz.
Ajoutez le persil et l'oignon ciselés, l'ail pressé les épices et le sel.
Ajoutez la courgette et les poivrons coupés en petits morceaux.
Vous pouvez ajouter aussi du piment...les accras sont généralement très épicés.
Vous pouvez ajouter aussi du piment...les accras sont généralement très épicés.
Mélangez bien.
Mettez l'huile de tournesol dans un petit faitout et faites la bien chauffer.
Commencez la cuisson des accras en versant dans l'huile chaude
des cuillères à café ou des petites cuillères à soupe de pâte.
Retournez les et faites les bien dorer.
Déposez vos premiers accras dans une assiette recouverte de papier absorbant
et mettez les dans un plat.
Recouvrez de papier aluminium pour les maintenir au chaud
Recommencez l'opération...c'est un peu long!
Je n'ai pas de friteuse car je ne suis pas très friture,
mais de temps en temps un tel plat fait plaisir!
mais de temps en temps un tel plat fait plaisir!
Régalez vous!
4 commentaires
j'aime beaucoup ta version!!biz
RépondreSupprimerMerci ça me fait très plaisir!
SupprimerBiz et bonne soirée.
J'adore les accras mais la friture mon estomac ne la supporte pas...
RépondreSupprimerDésolée...c'est bien dommage!
SupprimerNous avons tous quelquechose que nous ne supportons pas...
Bises à bientôt:-)