Gâteau truffé chocolat-marrons sans gluten et sans lactose...

Par 25 décembre 2012 , , , , , ,

Pour Noël🎄✨ j'ai préparé ce gateau truffé au marrons glacés🌰🍫qui a fait plaisir à tout le monde😉🤎! C'est une association que nous adorons dans la famille.


Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de chocolat pâtissier
1 boîte de crème de marron de 350 g 
3 c à s de purée d'amande
2-3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
3 marrons glaçés
3 c à s de rhum

Pour le dessus:
chocolat en poudre pur cacao
6 marrons glaçés

Faites fondre le chocolat au bain-marie
 et ajoutez la crème de marron,
 la purée d'amande, le rhum et l'agar-agar.

Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que
le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume.

Versez dans un moule à manqué en silicone,
et ajoutez des morceaux de marrons glacés
que vous enfoncez et répartissez dans la  pâte.

Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille.

Démoulez, versez le chocolat 100% pur cacao
 et posez les marrons glacés..
Dégustez !

Une merveille, absolument délicieux et bien parfumé au rhum...


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

3 commentaires

  1. de la purée d'amande ça se fait?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui il faut en avoir, très utile!
      voici un lien:
      http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_puree-d-amandes_1.aspx

      Supprimer