Truffes chocolat-crème de marron-rhum sans gluten et sans lactose

Par 22 décembre 2012 , , , ,

Dans la série des chocolats préparés très rapidement pour les fêtes de fin d'année🎄✨, voici de délicieuses truffes au chocolat 🍫 à la crème de marron🌰 et au rhum...


Ingrédients pour une vingtaine de truffes:
100 g de chocolat noir amer à 70 %
100 g de crème de marron
1 c à  s de purée d'amande
1 c à c de rhum
chocolat en poudre pur cacao


Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Lorsque le chocolat est fondu ajoutez la crème de marron, la purée d'amande et le rhum.
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures,
jusqu'à ce que le mélange soit bien dur.

Mettez ensuite du cacao dans une assiette creuse.
Prenez une c à c de pâte à truffe durcie et faites la roulez dans vos mains.
Mettez la ensuite dans l'assiette et enroulez la dans le cacao.
Régalez vous!




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10 commentaires

  1. Alors n'hésite pas à les faire, c'est trop bon et la préparation est tellement simple!
    Bises

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  3. Bonjour et merci pour votre message... je pense qu'elles peuvent se conserver au moins une semaine...
    Je fais en général des petites quantités qui se consomment rapidement...

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  4. bonjour, pourrait on les congeler, j'ai une boite de 1 kg de creme de marron a écouler et je cherche une préparation qui puisse se garder un maximum

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  5. Réponses
    1. Très bonne idée vous me direz ce que vous en pensez . Bonne journée.

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  6. un régal, voici ma version avec purée de noisette, vanille et purée de marron, moins sucrée que la crème: latelierdefee.wordpress.com/2018/12/02/truffes-aux-marrons/

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