Verrines charlotte chocolat-amande sans gluten et sans lactose

Par 05 janvier 2013 , , , , ,

Voici de délicieuses petites verrines préparées très rapidement pour le réveillon🥂✨🧨🎇😊J'ai utilisé des morceaux de boudoirs faits maison congelés, c'est très pratique pour ce genre de petits desserts...


Ingrédients pour 5-6 verrines:
160 g de chocolat amer à 70%
20 cl de bio amandina cuisine
1 grosse c à s de purée d'amande
1 sachet de sucre vanillé
100 g de boudoirs faits maison
chocolat  en poudre pur cacao
2 g d'agar-agar
3 c à s de rhum


Faites décongeler les petits biscuits à la cuillère
si comme moi, vous utilisez les morceaux restants après avoir fait une charlotte...

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le bio amandina cuisine,
la purée d'amande, le sucre vanillé et l'agar-agar.
Faites bien chauffer jusqu'à ce que le mélange fume.

Trempez les biscuits à la cuillère dans un mélange de 2/3 d'eau pour 1/3 de rhum,
ou moitié-moitié selon vos goûts, et mettez une première couche
de biscuits dans le fond des verrines.
Versez le mélange chocolat-amande jusqu'à moitié de la verrine,
remettez une deuxième couche de biscuits et une autre couche
de mélange chocolat-amande fondu.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre pur chocolat.

C'est vraiment très, très bon et j'ai préparé ces verrines en un temps record!




La recette des boudoirs
 

Ingrédients:
4 œufs
120 g de farine de riz Exquidia
20 g de fécule de pomme de terre Exquidia
2 sachets de sucre vanillé
90 g de cassonade


Mélangez la farine et la fécule. 

Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.

Dans un saladier, battez à la main les jaunes d’œuf avec la cassonade et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier battez les blancs en neige.
Mélangez délicatement les blancs en neige au premier mélange jaunes d’œuf et sucre.

Ajoutez le mélange farine et fécule.

Mélangez bien

Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout de 10-15 mn ou dans un coin d'un sac congélation que vous utilisez comme un cône dans lequel vous coupez le bout ...

Faites sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur une plaque de four, une vingtaine de bâtonnets de 8 à 10 cm.

Mettez au four à 180 ° pendant une quinzaine de minutes


Les produits Exquidia sans allergènes sont sur le site ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Bonjour,existe il des boudoirs sans gluten...je n'en ai pas la recette... Merci de la communication.!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Victoire, la recette des boudoirs est ici:
      http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2012/12/charlotte-aux-framboises-et-aux.html
      ou cliquez sur le mot boudoirs ;) sinon Schâr en fait mais ils ne sont pas terribles!
      Bon après-midi

      Supprimer