Beignets de Mardi Gras à la banane et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Par 13 février 2013 , , , , , ,

Pour Mardi Gras j'ai fait ces petits beignets absolument délicieux à la banane 🍌 et aux cranberries. Ils sont très légers, préparés et cuits très rapidement ! Et puis, c'est incroyable le nombre de beignets que l'on peut faire avec peu d'ingrédients. Hier, j'avais été également épatée en faisant mes beignets de crabe...Finalement les beignets, c'est top! Surtout quand ils ne sont pas trop gras, ni trop lourds!


Ingrédients pour une quarantaine de beignets:
125 g de farine de riz
30 g de fécule de maïs ou de pommes de terre
1 c à c de poudre à lever sans gluten
1 œuf
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
(ou de crème végétale)
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes
1 poignée de cranberries
2 c à s de rhum
huile pour la friture


Mélangez l’œuf battu avec  les 2 bananes écrasées.
Ajoutez le yaourt, la farine, le sucre vanillé et la poudre à lever.
Ajoutez les cranberries et le rhum.

Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.

Faites chauffer l'huile dans un faitout.
Lorsque l'huile est très chaude
plongez y plusieurs cuillères à café de pâte.
Lorsque les beignets commencent à dorer retournez les.

Mettez 2 feuilles de papier absorbant
sur une assiette et mettez y les beignets cuits.
Recommencez l'opération pour chaque friture.


Saupoudrez les beignets de sucre glace avant de les déguster.

Certains ont pris la forme de cœur en cuisant...
Trop mignons!


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

4 commentaires

  1. Merci et très très bons...
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Est-ce que l'on peut utiliser un autre type de yaourt végétal s'il vous plaît ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, oui bien sûr, vous pouvez choisir le type de yaourt végétal que vous aimez.

      Supprimer