Taboulé express sans gluten au shiso et sésame à la graine de couscous de riz complet Exquidia

Par 22 août 2013 , , , , , , , ,

Aujourd'hui un taboulé express sans gluten à la graine de couscous de riz Exquidia,
d'inspiration asiatique, au shiso que je ne connaissais pas, mais que j'ai trouvé
dans mon magasin bio, au gomasio et à l'huile de sésame. C'est vraiment très bon!
Le shiso est une feuille verte à la saveur particulière qui possède des vertus médicinales. 
Je vais essayer de trouver des graines et d'en faire pousser dans le jardin...
La graine de couscous au riz complet dont je vous ai déjà parlé est vraiment géniale 
et on la trouve à présent au Satoriz de Nîmes, pour ceux qui sont de la région.


Ingrédients pour 2 personnes
14 cl d'eau bouillante
1/2 concombre
4 petites tomates bien mûres
1/2 poivron rouge
1 échalote
2 gousses d'ail
2 citrons verts 
1 citron jaune
4 feuilles de shiso
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
3 grosses c à s d'huile de sésame
gomasio de la mer




 Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile de sésame 
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.

Laissez gonfler 5 minutes, égrainez à la fourchette, et ajoutez les légumes:
les tomates, le 1/2 poivron,l'échalote et le 1/2 concombre,
sortis du réfrigérateur et coupés en morceaux.
Versez le jus des 3 citrons, et ajoutez l'ail pressé et le shiso ciselé.
Salez avec le gomasio
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence
Mélangez bien et dégustez.
Un régal!


Feuille de shiso
Les graines et les feuilles de shiso sont très appréciées dans la cuisine japonaise...
Le shiso est un minéralisant, alcalisant et antiallergique bien connu en Asie...
Il est aussi un antiseptique, peut régulariser la fonction gastrique,
et contient des vitamines A et C, ainsi que du fer...


Ingrédients: farine de riz complet, eau
sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja, sans fruits à coque, sans arachide

Cette graine couscous au riz complet précuit issu de l'agriculture biologique,
est sécurisée et garantie sans gluten et allergènes car  fabriquée 
dans des ateliers réservés au sans gluten et répond à une charte de qualité très stricte, 
ce qui n'est pas toujours le cas dans d'autres marques.

De plus je trouve que celle d'Exquidia  uniquement au riz complet est intéressante pour ceux
 qui ne consomment pas de maïs et qui suivent le régime hypotoxique du Dr Seignalet.

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2 commentaires

  1. Le mais contient du gluten et peut provoquer les symptômes afférents surtout si grande consommation du genre pâtes au mais, couscous au mais semoule et gâteaux au mais, çà arrive vite!

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  2. Le maïs ne contient pas de gluten mais n'est pas conseillé et peut être mauvais pour ceux qui veulent suivre le régime hypotoxique...
    Le maîs n'a pas de gluten mais est mauvais pour d'autres aspects...je ne suis pas une grande spécialiste dans ce domaine donc je ne peux pas trop développer...Mais s'il est possible, il vaut mieux ne pas en consommer.

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