jeudi 16 janvier 2014

Pain aux farines de riz et sarrasin et au cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un bon pain à la farine de sarrasin
parce que c'est une céréale qui réchauffe...



Ingrédients 
100 g de farine de riz blanc
1 c à s de sucre moscovado
1 c à s de purée d'amande
un peu de sel 
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
12 cl d'eau
2 c à s de cranberries séchées
1 oeuf


Faites tiédir l'eau et le lait, ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, la fécule, le sucre, le sel, l'oeuf
la purée d'amande puis ajoutez le mélange lait et levure 
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les cranberries 
Chemisez un plat à cake et versez la pâte.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 3 h ...je l'ai un peu oublié, 
mais du coup mon pain est parfait avec une mie bien aérée.


Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


2 commentaires:

  1. la gomme de guar elle sert à quoi exactement?

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  2. la gomme de guar permet d'alléger les pains et d'aérer les pâtes, la mie des pains et des pâtissserie..remplace un peu le gluten...http://fr.wikipedia.org/wiki/Gomme_de_guar

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