Dhal de lentilles corail, au tofu fumé, shïtaké, algues et curcuma frais

Par 12 février 2014 , , , , ,

Aujourd'hui un dhâl de lentilles corail avec du tofu fumé, des shïtakés,
du sengiri daikon, des algues et du curcuma frais


Ingrédients
1 verre de lentilles corail
100 g de tofu fumé
3 volumes d'eau
1 dizaine de champignons shiitaké séchés
2 poignées de Sengiri Daikon
2 c à s d'algues déshydratées
2 c à s de sauce soja sans gluten
1 c à c de curcuma moulu
1 morceau de curcuma frais
 poivre
2 gousses d'ail
1 échalote
herbes deProvence
persil


Rincez les lentilles corail et mettez les dans un faitout.
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé, l'échalote émincée, la sauce soja
le sengiri daikon, les champignons rincés et les algues.
Faites cuire 20-25 minutes en ayant ajouté 
le tofu coupé en dés à mi-cuisson.

Avant de servir râpez le curcuma sur les lentilles.


C'est un plat qui se prépare vite et 
c'est délicieux accompagné de riz basmati qui cuit vite aussi,
saupoudré de gomasio de la mer...

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