Petits coeurs aux épices et pommes aux cranberries

Par 23 février 2014

Voici un dessert de St Valentin 💕chic et épicée...bien que cette fête soit déjà passée...pour le défi de Recettes.de février. Un petit cœur au thé chai sans théine, préparé avec une infusion ayurvédiqued'épices de cannelle, cardamome, clous de girofle, gingembre et poivre noir, et au thé rouge rooibos, d'Afrique du sud, accompagné de pommes et de cranberries poêlées au miel et à la cannelle.





Ingrédients pour 4 cœurs:
20 cl de lait de soja à la vanille
(ou de riz ou d'amande)
2 c à s d'infusion d'épices chai
1 c de thé rouge rooibos
1 c à s de miel
2-3 g d'agar-agar
cannelle et cardamome en poudre

Pour la pôelée
4 pommes
1 poignée de cranberries
2 c à s de miel
1/2 c à c de cannelle
1 c s d'huile d'olive




Versez les épices et le thé rooibos dans le le lait végétal et laissez frémir une quinzaine de minutes.
Filtrez et remettez le lait sur le feu avec l'agar-agar et le miel.

Versez dans 4 cœurs et mettez au réfrigérateur.

Lorsque le mélange est gélifié, saupoudrez de cannelle et de cardamome.




Dans une poêle mettez l'huile d'olive avec les pomme pelées et coupées en tranches,
les cranberries, le miel et la cannelle.
Laissez dorer et servez avec les petits cœurs lorsqu'ils sont bien fermes.





Régalez vous!





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