mercredi 26 novembre 2014

Bouquettes liégeoises sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une spécialité Belge qui se prépare pour
les fêtes de Noël...


Ingrédients pour :
30-35 cl de lait de soja ou de riz enrichi en calcium
2 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
sachet de levure sèche Werz
30 g de cassonade vanillée
sucre moscobado pour saupoudrer
60 g de raisins secs
2 c à s de rhum


Faites tiédir 30 cl de lait et ajoutez la levure sèche sans gluten.
Laissez mousser pendant 10-15 mn.


Pendant ce temps mettez dans un saladier les farines, l'huile,
 les oeufs et un peu de sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.


Fouettez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
 On obtient une pâte assez épaisse qui va gonfler
 encore sous l'effet de la levure.


 Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 mn.



Vous pouvez commencer vos bouquettes 
Prenez une petite poêle à blinis, antiadhésive de préférence.
Huilez la poêle entre chaque petite crêpe.


Délicieux au goûter ou au petit déjeuner,
je les ai réchauffées au grill pain le lendemain, 
et vraiment, c'est super! Elles sont très bonnes!






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