mercredi 19 novembre 2014

Clafoutis aux fruits rouges et aux farine de riz et farine de sarrasin


Aujourd'hui un délicieux clafoutis aux fruits rouges
et aux farine de riz et farine de sarrasin.

 Ingrédients 
200 g de farine de riz blanche Exquidia
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou d'un autre lait végétal
(j'aurais pu mettre aussi 60 cl de lait végétal)
       3 oeufs
3- 4 c à s de sirop d'agave
1 c à s de purée d'amande complète
250 g de fruits rouges congelés
1 zeste de citron bio


Mélangez les oeufs avec les farines et le lait.
Ajoutez le sirop d'agave, le zeste de citron et les  fruis rouges.
Mélangez bien et versez le tout dans un moule à manqué en silicone.
Mettez au four à 200°pendant 30 à 45 minutes 


Régalez vous!






4 commentaires:

  1. bonjour,

    pensez vous que remplacer les œufs par du tofu soyeux soit envisageable ?
    Avez vous testé sur des recettes similaires ?
    merci d avance,

    Chloé , Nice

    RépondreSupprimer
  2. Non je n'ai pas essayé et je ne pense pas que ce sera la même chose, le tofu peut remplacer le lait de soja...pas les oeufs...mais vous pouvez toujours essayer...vous me direz...

    RépondreSupprimer
  3. J ai lu et j ai pu tester du fait que le tofu soyeux remplace les œufs et
    parfois les laits végétaux. Je suis donc étonnée de votre commentaire !
    Chloé

    RépondreSupprimer
  4. Si vous avez testé c'est ok...pourquoi me demander?
    J'ai lu aussi mais je ne l'ai pas fait et ne l'utilise pas pour remplacer des oeufs.
    Mes recettes avec le tofu soyeux:
    http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search?q=Tofu+soyeux

    RépondreSupprimer