samedi 22 novembre 2014

Fougasse aux anchois, aux olives et aux tomates séchèes à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

Un pain aux anchois, aux olives et aux tomates séchèes.
Délicieux pour un apéritif ou pour les petits creux...
 Ma soeur et moi l'avons mangé presque entièrement 
dans la journée! Je me suis vraiment fait plaisir
 avec cette fougasse qui est partie très très vite!


Un régal


Ingrédients:
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 vingtaine d'olives noires aux herbes de Provence
5-6 de pétales de tomates séchées
30 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
3 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
sel, très peu
poivre


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez les farines avec l'oeuf et la gomme de guar
Ajoutez, l'huile, les herbes, le poivre et le sel.
 les anchois, tomates séchées coupés en morceaux
 les olives et mélangez bien.

Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, 
et versez la pâte.

Faites reposer pendant au moins 45 minutes ou plus, c'est mieux,
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.

Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint

Régalez vous!


Mes autres fougasses ici


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire