mercredi 30 avril 2014

Clafoutis aux poires et raisins secs sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux clafoutis aux poires et aux raisins secs, 
préparé dimanche soir pour bien finir le week-end en douceur.
Il est parti très, très vite ... Vraiment trop bon!


Ingrédients
25 cl de lait  de soja enrichi en calcium
3 oeufs
120 g de farine de riz blanc extra fine Exquidia
70 g de d'amidon de tapioca Exquidia
2 c à s de sirop d'agave
1 ou 2 c à s de miel
3 c à s d'eau de vie de poires
3 poires
40 g de raisins secs


Mélangez les oeufs avec la fécule,
la farine et le lait de soja tout en fouettant à la main.
 Ajoutez le sirop d'agave, le miel et l'eau de vie

Coupez les poires en morceaux, mettez les dans la pâte,
avec les raisins secs et mélangez bien,
Versez dans un moule à manqué en silicone.

Mettez au four à 200°pendant 30 à 45 minutes

Régalez vous...

Pour d'autres recette de clafoutis, cliquez ici 

lundi 28 avril 2014

Petits moelleux à la farine de souchet, aux poires et aux raisins secs


Petits moelleux à la farine de souchet Markal aux poires et aux raisins secs.
 Ces gâteaux à la texture particulière, sont très originaux 
et fondent dans la bouche... Un vrai régal! 


Ingrédients pour 7 clafoutis individuels
15 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 oeufs
100g de farine de souchet
2 c à s de miel
40 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amande
1 c à c de bicarbonate de soude
3 poires
3 c à s de raisins secs

Mélangez les oeufs avec la poudre d'amande, la farine, le sirop d'agave, le miel,
 le bicarbonate de soude et le lait de soja tout en fouettant à la main.

Coupez les poires en morceaux, mettez les dans la pâte,
avec les raisins secs et mélangez bien.
Versez dans des moules individuels en silicone.

Mettez au four à 190°pendant 20-30 minutes

Régalez vous...


Une autre recette avec le souchet ici

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.

dimanche 27 avril 2014

Oeufs au chocolat noir fourrés à la noix de coco

Aujourd'hui, une recette d'oeufs au chocolat noir fourrés 
à la noix de coco, préparés pour Pâques... et refaits hier...
Nous avons tous beaucoup aimé! et on m'en redemande!
Un dessert qui peut se faire pour d'autres occasions 
avec des moules différents de ceux là...


Ingrédients pour 6 oeufs
150 g de chocolat noir amer à 70°
20 cl de crème de coco
20 g de sucre de fleur de coco
2 g d'agar-agar
 noix de coco râpée 

Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie.


Lorsque le chocolat est fondu, recouvrez les parois de moules en silicone,
d'une plaque de chocolat.
Mettez au réfrigérateurs pendant une heure au moins

Pendant ce temps mettez le mélange crème de coco, sucre de coco
 dans un petit faitout avec l'agar-agar.
Faites chauffer jusqu'à ébullition et laissez sur le feu 2-3 minutes.

Laissez un peu refroidir pour que ça ne fasse pas fondre le chocolat
puis versez dans les coques en chocolat.

Mettez au réfrigérateur quelques heures jusqu'à ce que le mélange soit solidifié.
Saupoudrez de noix de coco râpée au moment de servir.


Démoulez délicatement...


vendredi 25 avril 2014

Crème de manioc au citron, à la fleur d'oranger et aux pistaches...

Une délicieuse crème au manioc, au citron, à la fleur d'oranger 
et aux pistaches...Un régal !Cette crème est préparée
 avec l'amidon de tapioca Exquidia qui est un produit très intéressant
 également pour les pâtisseries et les pains...



Hum...


Ingrédients:
30 cl de lait végétal enrichi en calcium
15 g d'amidon de tapioca Exquidia
2 grosses c à s de miel
3 c à s de fleur d'oranger
le zeste et le jus d'1/2 citron bio
1 poignée de pistaches


Faites chauffer le lait avec le miel
les zestes du citron, l'eau de fleur d'oranger
et  l'amidon de tapioca Exquidia délayé dans un peu de lait végétal

Ajoutez le jus de citron et fouettez à la main pour bien
Homogénéisez le lait végétal et le citron...

Faites cuire en remuant souvent pour que ça n'accroche pas
jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Faites refroidir et présentez avec des pistaches...

Absolument délicieux...

D'autres recettes avec  l'amidon de tapioca Exquidia  ici

L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. 
Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes 
en se gélifiant lors de son refroidissement.
 Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise 
pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. 
Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse
 si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.


jeudi 24 avril 2014

Pain aux farines de riz, sarrasin et manioc et aux graines de courge, pavot et sésame noir

Mon dernier pain...

Il est excellent!

Ingrédients 
1 c à s de cassonade
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
1 oeuf
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de sésame noir
2 c à s de graines de courge


Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, le sucre, le sel, l'oeuf
l'amidon de manioc, puis ajoutez le mélange eau et levure 
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines
Chemisez un plat à cake et versez la pâte.
Saupoudrez de graines...

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 1 heure....


Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.



mercredi 23 avril 2014

Petits gâteaux à la noix de coco et fruits rouges sans gluten et sans lactose

Petits gâteaux à la noix de coco et fruits rouges...



Ingrédients pour 9 petits gâteaux:
2 oeufs
100 g de yaourt de soja
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c de poudre levante Exquidia
40 g de de sucre de fleur de coco
fruits rouges

Mélangez la farine de noix de coco avec les oeufs, le yaourt de soja
le sucre de fleur de coco, le sirop d'agave et la poudre levante

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four à cookies
bien huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée,
 et ajoutez un fruit rouge sur chaque gâteau.

Mettez au four à 180° pendant 10 minutes.


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants 
et son index glycémique très faible


lundi 21 avril 2014

Crème express à la noix de coco, mangue, cranberries et baies de gogi sans gluten et sans lactose

Une petite crème noix de coco express... 
que je me fais très souvent pour le petit déjeuner ou le goûter.



Ingrédients:
20 cl d'eau de coco
1 c à c de sucre de fleur de coco
1 c à s de cranberries
1 mangue 
1 c à s de baies de goji

Mélangez  la farine de noix de coco
 avec l'eau de coco et  le sucre de fleur de coco,
ajoutez les cranberries, les baies de goji,
et la mangue coupée en morceaux...

C'est tout simple, très bon et peu calorique ...

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants 
et son index glycémique très faible

L'eau de coco est très riche en sels minéraux, potassium
phosphorecalciummagnésiumfer et zinc

samedi 19 avril 2014

Muffins de Pâques à la fleur d'oranger et aux 2 chocolats, sans gluten et sans lactose

Des petits muffins de Pâques à la fleur d'oranger et
aux 2 chocolats, pépites de chocolat noir et
 chocolat au lait de riz de chez Exquidia.
Délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner...


Ingrédients pour 6 muffins:
2 oeufs
170 g de farine de riz Exquidia
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 ou 3 c à s de sirop d'agave
2 c à s de purée d'amande
3 c à s de pépites de chocolat Exquidia à 60%
 c à s d'eau de fleur d'oranger

muffin au chocolat au lait de riz 

Mélangez la farine, l'amidon de manioc, la poudre à lever, 
la gomme de guar, avec les oeufs battus.
Ajoutez le yaourt au soja enrichi en calcium, le sirop d'agave
l'eau de fleur d'oranger et la purée d'amande.

Mélangez bien et versez dans des moules en silicone
Enfoncez 2 carrés de chocolat dans 3 muffins.
 et des pépites de chocolat noir dans les 3 autres
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.

Décorez avec des pépites de chocolat noir fondues au bain marie
ou du chocolat amer à 70% sans gluten et sans lactose


Joyeuses Pâques...


Régalez vous...
Ces muffins rappellent un peu des madeleines...


ALTERNATIVE au chocolat au lait : tablette BIO 42% multi-évictions - Exquidia : 100 grammes
                           pépites de chocolat Exquidia à 60%
                                                                     alternative au chocolat au lait

jeudi 17 avril 2014

Flan au café et chicorée riche en calcium sans gluten et sans lactose


Un petit flan au café et chicorée riche en calcium ... 


Ingrédients pour 3 verrines:
30 cl de lait végétal enrichi en calcium
2 c à s de Germaforme
1 ou 2 c à s de sirop d'agave
2 g d'agar  agar


Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave, puis ajoutez le germaforme.
Lorsque le lait commence à bouillir, mettez l'agar agar, mélangez bien,
et laissez sur le feu pendant 5 mn.
Versez dans des verrines et mettez au frais.

Régalez vous...

On trouve le germaforme dans certains magasins bio.
C'est un mélange de 63% de chicorée, de 32% de café arabica
et de lithotamne qui est une algue marine.
C'est une boisson instantanée qui apporte du calcium, du magnésium et du fer.
2 tasses de Germaforme apportent autant de calcium qu'un yaourt. 

mercredi 16 avril 2014

Cookies à la farine de souchet et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, pour le goûter, de délicieux cookies très moelleux,
 à la farine de souchet  Markal et aux cranberries...
Un délice! A la sortie du four, il étaient  très beaux et sentaient vraiment bon!
Cette farine est une découverte intéressante...



Ingrédients pour une dizaine de cookies
50 g de purée d'amande
2 oeufs
2 c à s de miel d'acacia
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 poignée de cranberries


 Mélangez les l'oeufs battus, la purée d'amande,
 la farine de souchet, le miel et le bicarbonate de soude
Mélangez bien et incorporez les cranberries

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four à cookies
Mettez au four à 180 ° pendant 15 minutes.


 Régalez vous...


Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.



Produits Markal SANS POUR CENT sans gluten et sans lactose

                                                    De nouveaux produits  Markal  à découvrir...

                SANS POUR CENT

Une nouvelle gamme de produits pour:

Intolérants, allergiques, hypersensibles ou tout simplement gourmands, 

Sans Pour 100, c’est toujours la garantie de produits sans gluten. 
 Il suffit ensuite d'identifier les allergènes n’entrant pas dans la composition de ce produit
 (œuf, lait, soja, sésame, amandes, noisettes…).

                                        LA PANIFICATION - SANS POUR CENT

Des baguettes de pain bio sans allergène :
                                         (œuf, lait, soja, sésame, amandes, noisettes…).

La baguette classique et la baguette rustique.


Cette baguette rustique est délicieuse...

LES GÂTEAUX ET BISCUITS - SANS POUR CENT

Des biscuits et gâteaux bio, sans gluten : 
muffins au chocolat, muffins façon forêt noire, 
mini cookies aux pépites de chocolat...


Des muffins façon forêt noire, 

Un bon muffin, qui rappelle bien le forêt noire...


et une nouveauté la farine de souchet : délicieuse!

Produit bio Farine de souchet

Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 

Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.



dimanche 13 avril 2014

Pain aux farines de riz et manioc sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un de mes plus beaux pains et il est délicieux!
Le petit plus, un ajout d'amidon de tapioca Exquidia
Un pur bonheur ce matin au petit déjeuner


Ingrédients 
1 c à s de cassonade
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
1 oeuf


Faites tiédir l'eau , ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l'oeuf
 puis ajoutez le mélange eau et levure 
Mélangez de nouveau la pâte, faites une boule 
que vous mettez au milieu d'un moule à manquer chemisé ou en silicone

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 1 heure....

Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


Superbe mie...

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)




Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et
 préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 

L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes en se gélifiant lors de son refroidissement. Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse si vous remplacez une partie de la quantité de la farine
 par de l'amidon de tapioca.

Les farines Exquidia sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes...
 sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide

 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.