mercredi 30 juillet 2014

Clafoutis aux abricots et aux farines de lupin et riz

Et encore un autre clafoutis aux abricots ...


Ingrédients
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
115 g de farine dlupin
115 g de farine de riz blanche Exquidia
3 oeufs mais vous pouvez en mettre moins...
4 c à s de sirop d'agave
350 g d' abricots dénoyautés
ou de la vanille moulue
3 grosses c à s d'eau de fleur d'oranger

Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, les farines
le sirop d'agave, et l'eau de fleur d'oranger.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau
et mettez dans la pâte ou  utilisez de la vanille moulue.
Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en deux ou en morceaux 

Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone ou chemisé

Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.






lundi 28 juillet 2014

TOUTES MES RECETTES AVEC LES COURGETTES ...

                                              TOUTES MES RECETTES AVEC LES COURGETTES ICI
                                                                                         Quelques photos...





                                                               
                                                                Bonne journée  


dimanche 27 juillet 2014

Clafoutis aux abricots, pêches et cranberries

Encore un petit clafoutis mais en ce moment 
c'est mon gâteau préféré!


Ingrédients
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
110 g de farine de riz complet Werz
40 g de farine de riz blanche Exquidia
60 g de  fécule de pomme de terre Exquidia
3 oeufs
4 c à s de sirop d'agave
10 abricots dénoyautés
4 pêches
25 g de cranberries
1 gousse de vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille
ou de la vanille moulue
3 grosses c à s d'eau de fleur d'oranger


Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, les farines
le sirop d'agave, et l'eau de fleur d'oranger.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau 
et mettez dans la pâte ou  utilisez de la vanille moulue.
Ajoutez les abricots et les pêches dénoyautés et 
coupés en deux ou en morceaux et  les cranberries

Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone ou chemisé

Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.








samedi 19 juillet 2014

Clafoutis aux pommes, cranberries et raisins secs et aux farines de riz et de sarrasin

Encore un clafoutis absolument délicieux aux pommes, cranberries 


 Ingrédients 
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
3 oeufs
2-3 c à s de sirop d'agave
25 g de cranberries
25 g de raisins secs
5 petites pommes


Mélangez les oeufs avec les farines et le lait.
Ajoutez le sirop d'agave, les pommes coupées en petits morceaux 
 les cranberries et  les raisins secs.  Mélangez bien
et versez le tout dans un moule à manqué en silicone.

Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.



 Régalez vous!





mercredi 16 juillet 2014

Muffins à la farine de coco et pépites de chocolat

De délicieux muffins à la farine de coco et pépites de chocolat
Une petite douceur, bien agréable pour un mercredi...


Ingrédients pour 6 muffins:
2 oeufs
30 cl de lait de riz enrichi en calcium
2-3 c à s de sirop d'agave


Mélangez la farine, la fécule et la poudre à lever avec les oeufs battus,
 ajoutez le lait de riz, les pépites de chocolat et le sirop d'agave

Versez de la pâte dans  des moules à muffins en silicone,

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.


Régalez vous!
Ils sont très moelleux!




La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant 
à vos préparations salées ou sucrées. 
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
 c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.


lundi 14 juillet 2014

Petits palets au chocolat, cranberries et baies de gogi

                               Un petit chocolat qui peut se faire très rapidement avec 
                                l'excellent chocolat de façonchocolat et des superfruits
                                           des cranberries et des baies de gogi...
                                                       Un petit plaisir-santé!



Ingrédients pour 8 palets:
50 g de Chocolat de couverture
2 c à s de cranberries
2 c à s de baies de gogi
 Poudre de cacao maigre


Faites fondre le chocolat au bain-marie,
ajoutez les cranberries et baies de gogi,
mélangez et versez dans les moules.

Mettez au réfrigérateurs pendant une heure.


Saupoudrez de Poudre de cacao maigre



Dégustez

                                                 
                                                          Hum, mes nouveaux chocolats  
                           Leur chocolat est bon pour la santé...sans gluten et sans lactose...
                                                                 Un vrai bonheur!
                                                    Merci beaucoup Façon Chocolat

   



Notre chocolat est bon
pour la santé ! 
  • pas d’adjuvants techniques, émulsifiants(lécithine de soja), stabilisants, épaississants, etc…
  • pas d’adjuvants aromatiques (vanille, vanilline, extraits, etc)
  • pas de matières grasses animales contenues dans beurre, crème, lait, œufs. Elles sont sources de cholestérols. Donc pas de ganache trop riche en beurre et/ou crème fraîche !
    Ni de chocolat au lait évidemment !

  • soucieux de la bonne santé de nos consommateurs nous avons veillé à éliminer toute trace de gluten sur une gamme de produits, afin de répondre à la demande des populationsallergiques.
  • enfin, de moins en moins de sucre. Nous avons même réussi à mettre au point un 100% cacao sans trace de sucre, réservé aux personnesdiabétiques mais aussi … aux grands amateurs de cacao intégral.
  • Que des aliments naturelsassociés à notre chocolat : fruits secs, fruits confits maison, sucre roux, fruits frais de la Drôme ou de l’Ardèche.

     Dans le respect de la qualité fondamentale de l’artisan, gardien par tradition des savoir-faire de base, ce qui n’empêche pas des innovations intéressantes.
 de beurre de cacao, c'est  de cholestérol
Paradoxalement seulement...
On sait que le beurre de cacao contient des acides gras saturés = cholestérol. Exact, mais ces acides gras saturés, dès leur ingestion, se transforment en acides polyinsaturés, donc excellents pour la production du bon cholestérol, et la destruction du mauvais cholestérol. Cas unique concernant les lipides végétaux.
Mangez donc du chocolat fort



Façon Chocolat

dimanche 13 juillet 2014

Salade d'abricots, d'orange et baies de Gogi au miel et à la fleur d'oranger

Une petite salade d'abricots, d'orange
et baies de Gogi au miel et à la fleur d'oranger


Ingrédients pour 1 personne
1 grosse orange
abricots
1 c à s de baies de Gogi 
1 c à c de miel d'acacia
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
feuilles de menthe

Lavez et pelez les fruits.
Coupez les en morceaux et ajoutez les baies de Gogi, 
le miel d'acacia et l'eau de fleur d'oranger.

Accompagnez la petite salade de fruits de feuilles de menthe...



Bon dimanche  

samedi 12 juillet 2014

Petits clafoutis aux abricots et au sarrasin sans gluten et sans lactose

 Voici de délicieux petits clafoutis aux abricots et
aux  farine de riz et farine de sarrasin Exquidia
 sécurisées et garanties sans gluten et sans allergène
Une vraie petite recette d'été que je vous fais partager
avec le chant des cigales ...


Ingrédients pour 9 petits clafoutis:
Ingrédients 
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 oeufs
2-3 c à s de sirop d'agave
25 g de poudre d'amande
250 g d'abricots dénoyautés


Mélangez les oeufs avec les farines et le lait.
Ajoutez le sirop d'agave, la poudre d'amande,
et les abricots coupés en morceaux.
Mélangez bien.

Versez la pâte dans chaque moule à muffin .

Mettez au four à 200 ° pendant 15-20 minutes.


Un régal!




mercredi 9 juillet 2014

Clafoutis aux abricots, à la vanille de Madagascar et à la farine d'avoine sans gluten

Voici un clafoutis absolument délicieux avec des abricots frais 
 de la  farine d'avoine Exquidia  sans gluten,  une nouveauté dans leurs produits 
Hum! J'adore! Un dessert tout simple est tellement bon!
Idéal aussi pour le petit déjeuner...


Ingrédients
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
3 oeufs
120 g  farine d'avoine Exquidia 
3 c à s de sirop d'agave
350 g d'abricots dénoyautés
 1 gousse de vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille
3 grosses c à s d'eau de fleur d'oranger


Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, la farine,
le sirop d'agave et la vanille.
Ajoutez les abricots coupés en deux et dénoyautés
et l'eau de fleur d'oranger

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau 
et mettez dans la pâte. Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone.

Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.


Depuis quelques années, l'intérêt pour l'avoine comme
aliment bénéfique pour la santé s'est accru. 
En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine 
- le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie 
et également sur le taux de cholestérol sanguin.
De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 
Les lipides possèdent un taux important de galactolipides
qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
 Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides,
 les tocophérols et les tocotriénols.
Le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.

...elle est  aussi riche en calcium

Avoine, 100% sécurisé sans gluten (< 20 ppm) et BIO






 Mes autres recettes avec la
vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille  ici