mardi 30 septembre 2014

Cookies d'automne aux raisins, aux figues et à l'avoine sans gluten Exquidia

Aujourd'hui de délicieux cookies d'automne
aux raisins, à la confiture de figues à la vanille
et à la farine et flocons d'avoine 
sans gluten de chez Exquidia 


Ingrédients pour 9 cookies
1/2 c à c de  poudre levante Exquidia
1 grosse c à s de purée d'amande
100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 poignée de petits grains de raisins 
blancs et noirs
confiture de figues à la vanille
(recette ici)
1 oeuf
1 c à c de  de sirop d'agave
1 c à s de sucre mascobado


 Mélangez  l'oeuf battu, la purée d'amande, la compote de pomme 
la farine d'avoine Exquidia et  les flocons d'avoine Exquidia,
la poudre levantele sucre mascobado et le sirop d'agave

Mélangez bien et incorporez  les raisins 

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de four à cookies
et ajoutez 1 c à c de confiture de figues à la vanille.

Mettez au four à 180 ° pendant 15 minutes.


A la sortie du four


Des petits gâteaux très originaux,
pour le goûter ...


Régalez vous!



Mes autres recettes avec de l'avoine sans gluten ici

Depuis quelques années, l'intérêt pour l'avoine comme
aliment bénéfique pour la santé s'est accru. 
En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine 
- le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie 
et également sur le taux de cholestérol sanguin.
De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 
Les lipides possèdent un taux important de galactolipides
qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
 Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides,
 les tocophérols et les tocotriénols.
Le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.

Avoine, 100% sécurisé sans gluten (< 20 ppm) et BIO


Cette recette participe au
Défi MI-FIGUE MI-RAISON de Recette.de

Défi Mi-Figue, Mi-Raisin



Nouvelles pâtes sans gluten de la famille SANS POUR CENT


Dans ma boîte aux lettres j'ai trouvé un colis avec ces 2 paquets de pâtes...

A l’occasion de la rentrée des classes, la famille Sans Pour Cent s’agrandit !

Découvrez 3 sortes de pâtes différentes Sans Gluten, Sans Œuf et Sans Sésame !











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lundi 29 septembre 2014

Petits flans-muffins salés aux épinards et à la farine de pois chiches

Une petite envie d'épinards et de petits flan-muffins salés 
Absolument délicieux!




Ingrédients:
50 g de farine de pois chiches Exquidia
350 g d'épinards en branches surgelés
2 oeufs
100 g de Crémeux Ail & fines herbes
           (une spécialité 100% végétale à base de tofu)     
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
cumin moulu
 poivre moulu


Faites dégeler les épinards dans une casserole avec un peu d'eau
Pendant ce temps, mélangez la farine avec les oeufs et 
Ajoutez les épinards, l'échalote coupée en morceaux, 
l'ail pressé, 
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel
de poivre, de cumin et des herbes de Provence.

                           Versez de la pâte dans des moules à muffins en silicone,

Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!



Crémeux Ail & fines herbes

une spécialité 100% végétale à base de tofu



Farine de pois chiches Exquidia
 sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide

Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Mes autres recettes avec de la farine de pois chiches ici



dimanche 28 septembre 2014

Tarte salée à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

                                             Après la tarte-gâteau aux fruits d'automne 
à la farine de châtaigne, la tarte salée à la farine de sarrasin,
                          pour un diner léger. Ces tartes me réjouissent toujours beaucoup.

                                                                                                                                                                     
Pour la pâte
130 g de farine  de riz semi complet
10 cl de crème végétal
3 cl d'huile d'olive
sel aux herbes et algues
poivre
herbes de Provence

Pour la garniture
      100 g de Crémeux Ail & fines herbes
           (une spécialité 100% végétale à base de tofu)     
    2 belles tomates
     2 petites courgettes
 2 échalotes
     quelques filets d'anchois

              

               Mélangez les farines avec la levure, l'oeuf, les épices
          la crème végétale et l'huile

          Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte,
  posez une nouvelle feuille de papier sulfurisé dessus,
     et étalez ainsi  la pâte entre les 2 feuilles de papier sulfurisé.

Badigeonnez la pâte de crémeux
Coupez les tomates en rondelles et étalez les sur la tarte.
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe.
et étalez les sur les tomates.


Ajoutez les échalotes émincées et les anchois
Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.
Mettez au four à 210 ° pendant  30 minutes

Régalez vous!


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...


farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants 
et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires 
et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, 
réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile 
dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 

Crémeux Ail & fines herbes
une spécialité 100% végétale à base de tofu




samedi 27 septembre 2014

Tarte aux fruits d'automne sur fond de tarte à la châtaigne sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tarte-gâteau aux fruits d'automne,
raisins, pomme et  poire sur un fond de tarte à la châtaigne.



Ingrédients
Pour la pâte
100 g  de yaourt au soja enrichi en calcium
100 g de compote de pommes 
1 oeuf


Pour la garniture
du raisin blanc
du raisin noir
1 pomme
1 poire
50 g de poudre d'amande
10 cl  de crème végétale
1 ou 2 c à s de miel d'acacia
1 oeuf

Une belle tarte à la sortie du four...

Mélangez le yaourt avec l'oeuf,  la  compote de pommes 
la farine de châtaigne, la fécule et la poudre levante.

Versez la pâte dans un plat à tarte chemisé,
et répartissez dessus la pomme et la poire coupées en morceaux
et les grains de raisins.

Mélangez la poudre d'amande avec la crème végétale, 
le miel d'acacia et l'oeuf battu.
Versez la préparation sur les fruits

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.

Régalez vous!



Cette recette participe au
Défi MI-FIGUE MI-RAISON de Recette.de

Défi Mi-Figue, Mi-Raisin




mercredi 24 septembre 2014

Cookies à la farine de souchet, à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Aujourd'hui, pour le goûter, de délicieux cookies très moelleux,
avec de la banane et de la purée d'amande ...
Un petit plein de triptophane pour un après-midi d'automne, 
le premier, un peu tristounet...
Un délice! A la sortie du four, il étaient  très beaux,
tout moelleux avec le chocolat fondant...
J'en ai mangé deux  à la petite cuillère un régal!
Très bon pour le moral!


Ingrédients pour 8 cookies
1 grosse banane bien mure
1 grosse c à s de purée d'amande
1 grosse c à s de miel d'acacia
1/2 c à c de  poudre levante Exquidia

Ecrasez la banane et  mélangez bien avec la purée d'amande,
 la farine de souchet, le miel et la poudre levante
 Incorporez pépites de chocolat  et déposez des petits tas de pâte
 sur une plaque de four à cookies.
Mettez au four à 175 ° pendant 15 minutes.


 Régalez vous...


                            Pépites de chocolat noir BIO Exquidia sans gluten.

GARANTIES sans gluten, sans lait,  sans lactose, sans oeufs, 

sans fruits à coque, sans arachide.





Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.
La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette

Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles.
 Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium.
Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques 
et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten.
Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries
Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. 
Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.





mardi 23 septembre 2014

Gâteau-flan à la farine de châtaigne et aux des fruits secs

 Une autre recette avec de la farine de châtaigne...
Aujourd'hui un gâteau-flan, une espèce de clafoutis,
encore un, mais j'aime ce petit dessert en ce moment...
 avec des fruits secs: des pruneaux, des raisins secs, des cranberries


Ingrédients:
650 g de lait de riz enrichi en calcium
4 oeufs
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de cassonade vanillé 
 100 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
30 g de cranberries

Mélangez les oeufs batus avec les farines, 
ajoutez le lait, le sirop d'agave, le sucre et délayez bien.
Mixez éventuellement.
Ajoutez les fruits secs
Mettez au four à 180 °pendant 30 à 45 minutes.


Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici


dimanche 21 septembre 2014

Muffins aux bananes, aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin et aux raisins secs et cranberries

De délicieux muffins pour le goûter ou le petit déjeuner, aux  bananes
aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin Exquidia,
 aux raisins secs et cranberries



Ingrédients pour 6 muffins:
2 oeufs
2 bananes
1 c à c poudre levante Exquidia
1 c à s de sirop d'agave
1 c à s de purée d'amande
 cranberries
raisins secs


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus
Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre levante,
le sirop d'agave, la purée d'amande et les fruits secs.

 Versez  la pâte dans des moules à muffins en silicone,


Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



Les farines Exquidia:


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : 
sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.


farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants 
et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires 
et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, 
réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile 
dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 



 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.