Pain aux farines de riz brun et manioc, aux raisins secs, graine sans gluten et sans lactose

Par 31 janvier 2015

Aujourd'hui un beau pain aux farines de riz brun et manioc aux raisins secs, graines de pavot et graines de tournesol.Il est délicieux!



Ingrédients
300 g de farine de riz brun Exquidia
50 g d'amidon de tapioca Exquidia
1 c à c de cassonade
7 g de levure sèche Werz
1 c à s de gomme de guar Exquidia
50 g de raisins secs
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
1 oeuf
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol

Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l'oeufl'huile d'olive puis ajoutez le mélange eau et levure.

Ajoutez les raisins secs, les graines de pavot, et les graines de tournesol

Mélangez de nouveau la pâte,que vous mettez au milieu d'un moule à manquer chemisé ou en silicone


Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.

Laissez reposer 3 heures....


Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


farine de riz brun
La farine de riz brun est une excellente source de sucres lents,
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)


amidon de tapioca

Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages.
Ingrédients : farine de tapioca


"Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts." Wikipédia



Cette recette participe au nouveau défi
de Recettes de Cuisine.

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