lundi 2 février 2015

Crêpes aux farines de riz, sarrasin et manioc et sauce au chocolat-noisettes sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui pour la chandeleur de bonnes petites crêpes...
aux farines de riz, sarrasin et manioc, 
avec une sauce au chocolat-noisettes.
Régalez vous!



Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
80 g de farine de riz brun Exquidia
3 oeufs
35 cl de lait de soja enrichi en calcium
( j'ai rajouté du lait en cours de cuisson)
1 c à s de sucre complet
1/2 petite c à c de poudre levante
1 pincée de sel
1 c à s de rhum





Mélangez les oeufs avec les farines, l'amidon de tapioca
la poudre levante, le sucre et le rhum
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte
et mettez une pincée de sel.

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération...


Pour la sauce au chocolat-noisettes


100 g de chocolat amer à 70 %
8 c à s de  lait de soja enrichi en calcium
1 grosse c à s de Purée de noisette Keimling
1 c à s de sirop d'agave

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait,
et ajoutez la purée de noisettes avant de servir, 
pour qu'elle ne chauffe pas...








Keimling Online Shop

2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette que je ne manquerai pas de tester bientôt, j'adore les crèpes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée Zoé... moi aussi j'adore les crèpes.!

      Supprimer