samedi 5 décembre 2015

Petits moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lactose

Petits moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lactose...
 Un vrai régal pour le goûter...


Ingrédients pour 6 petits moelleux
55 g de purée de noisettes Keimling
100 g de chocolat à 75 % sans gluten et sans lactose
5 cl de crème végétale pour cuisine
40 g de cassonade 
1/4 c à c de levure chimique
2 oeufs
quelques noisettes

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre,
la purée de noisettes, la farine, la crème et la levure.
Ajoutez le chocolat et mélangez bien.

Versez dans des moules à muffins en silicone
et mettez au four à 180° pendant 7-10 minutes.


Il ne faut surtout pas trop cuire
et la lame du couteau doit ressortir avec de la pâte.
Il faut surveiller la cuisson, comme tous les gâteaux au chocolat!

Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium, 
fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9

Le  bon chocolat noir est aussi très sain si on en abuse pas...
 Bref...comment se régaler sans trop culpabiliser!






Keimling Online Shop

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire