Truffes crues au chocolat, dattes et amandes et thé chai maison
Voici des truffes aux dattes, amandes et chocolat. Préparées très rapidement et sans cuisson ces p'tites douceurs aux fruits secs seront délicieuses pour de bonnes soirées d'hiver❄☃ ou pour Noël🎅🎄✨, avec un bon thé chai maison et pour le défi "Au coin du feu"🔥organisé par "Recettes de Cuisine"Cette petite recette crue de truffes est vegan, sans gluten et sans lactose
Pour une vingtaine de truffes
200 g de pâte de dattes
45 g de purée d'amande complète
25 g de poudre d'amande blanche
1 ou 2 c à c de sirop d'agave
2 c à c de poudre de cacao Exquidia
et plus pour l'enrobage
Mélanger la pâte de dattes avec la purée d'amandela poudre d'amande, le cacao et le sirop d'agave
Mettez au frais pendant un petit moment ou pas
Faites des boules etenrobez les de pur cacao
D'autres p'tites douceurs aux fruits secs ici
Pour un bon thé chai maison et pour 3 petits bols
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 c à moka de cardamome
1/2 c à moka d'épices pour pain d'épices
du thé noir
Faites chauffer le lait avec les épices.
Ajoutez le thé au moment de l'ébullition.
Laissez infusez 3 minutes
0 commentaires