samedi 28 février 2015

Cookies à la banane, noix de coco et aux fruits secs

De bons petits gâteaux  pour le goûter à la banane, 
à l'amande, à la noix de coco, aux cranberries et aux raisins secs
Pour un petit apport de tryptophane
 afin d'avoir un bon moral tout en se faisant plaisir 


Vite fait , bien fait et délicieux!


Ingrédients pour 10  petits gâteaux:
1 banane bien mûre
1 oeuf
1 grosse c à s de purée d'amande complète
1 grosse c à s de sirop d'agave
1 poignée de cranberries et raisins secs
noix de coco râpée


Mélangez la banane écrasée  à l'oeuf battu avec la purée d'amande.
Ajoutez le sirop d'agave, les farines, la poudre à lever et les fruits secs
Mettez dans un moule à cookies bien huilé

Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes

Saupoudrez de noix de coco râpé


Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
 la viandes, les arachides, les protéines de soja, 
les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers et le poisson.

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes 
visant à perdre du poids : 
sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur » 
et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique 
des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)




vendredi 27 février 2015

Citrons Beldi confits à l'huile d'olive et au sel

 Cette année j'ai préparé des citrons confits au sel et à l'huile d'olive
 avec de beaux petits citrons Beldi, recommandés pour cette recette. 
Je les ai trouvés à Satoriz ou à la Biocoop.
Cette année j'ai  déjà fait plusieurs gâteaux ici 
avec ce citron bergamote,
au goût exceptionnel et à la peau très fine.
Ces citrons confits sont particulièrement 
délicieux dans les tajines ou dans certaines salades.


Ingrédients:
5 petits citrons Beldi
180 g de gros sel marin
1/2 l d'huile d'olive

citrons bergamotes

Coupez les citrons en 4.
Mettez les dans un grand bocal 
et ajoutez 250 g de gros sel marin.
en alternant les couches

Couvrez largement avec l'huile d'olive.
Fermez bien le bocal et placez le dans un endroit frais 
ou au réfrigérateur.
Laissez mariner au moins 6 semaines.


Le citron confit est une spécialité du bassin méditerranéen.

Une autre recette ici avec des gros citrons jaunes ici
Mes tajines aux citrons confits ici
Un cake salé ici

jeudi 26 février 2015

Pain à la farine de riz brun aux graines de pavot et tournesol sans gluten et sans lactose


Mon bon pain de la semaine...



Ingrédients 
1 sachet de levure sèche Werz
35 cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
sel, très peu
un peu de sucre
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de courge


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez la farine, la gomme de guar, le sel,
le sucre et l'huile d'olive

Ajoutez l'eau tiédie et la levure.
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines. 

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, 
et versez la pâte. Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Il est resté bien moelleux les jours suivant la cuisson.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
     Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine  E)et phosphore




mercredi 25 février 2015

Clafoutis aux pommes et aux farines de riz et de sarrasin cuit à la vapeur douce sans gluten ni lactose

Aujourd'hui un clafoutis aux pommes 
et aux farines de riz et de sarrasin 
cuit à la vapeur douce dans mon vitaliseur 
qui préserve les vitamines et les minéraux des aliments.
J'ai mis très peu d'ingrédients pour préserver
 et mieux goûter chaque saveur!
La pâte au sarrasin que j'aime beaucoup
à le goût délicieux des pommes...


 Ingrédients 
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 oeufs
1 ou 2 c à s de sirop d'agave
3-4 petites pommes


Mélangez les oeufs avec les farines et le lait.
Ajoutez le sirop d'agave et les pommes coupées en petits morceaux. 
  Mélangez bien et versez le tout dans un moule en pyrex

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Régalez vous...c'est délicieux!





mardi 24 février 2015

Tartinade rose aux haricots, betterave et noix de cajou sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tartinade rose aux haricots, betterave 
et noix de cajou pour mettre de la couleur dans nos assiettes
 voir la vie en rose et rendre l'hiver plus joyeux!
Que des bonnes choses dans une recette 
préparée en 5 minutes pour une petite fringale


Ingrédients:
 1 boîte d'un mélange d'haricots bio 
haricots rouges Kidney, pois chiches, 
petits haricots blancs, gros haricots blancs
1/2 petite betterave rouge cuite
1 c à s de purée de noix de cajou Keimling
le jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes de Provence
cumin moulu
poivre

Mixez le mélange d'haricots avec la betterave, 
l'ail pressé et l'échalote
Ajoutez le jus de citron,la purée de noix de cajou et les épices.
Mixez encore et mettez au frais

Dégustez!
J'adore ce type de tartinade!


Délicieux avec des feuilles de kale



Avec cette recette  je participe 
au défi de Recettes de. sur le thème Cuisine en rose


Les haricots rouges comme tous les légumes secs 
sont les aliments d'origine végétale
les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses. 
Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement.
Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres.
 Ils sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium,
 phosphore, cuivre,manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.


La betterave est très riche en antioxydants, en fer et en acide folique. 
Elle réduit la fatigue et donne un sentiment de satiété rapidement


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9, B1, B2, B6, et en minéraux 
cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium et sélénium
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
Ils sont également une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Riche en substances vitales ! 
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

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lundi 23 février 2015

Flan extra light au citron et aux raisins secs sans gluten, sans lactose et sans oeufs

 Aujourd'hui un flan extra light au citron et aux 
raisins secs infusés citron vert nakd qui a un petit air
 très "British", vous connaissez les fameuses "Jelly"
sauf qu'ici tout est naturel, sain et sans colorant artificiel...
Bref que des bonnes choses pour un dessert healthy
surprenant, acidulé, rafraîchissant et très gai, 
comme le sont tous les produits nakd!


Ingrédients 
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 g d'agar-agar 
(un tout petit plus si vous voulez assurer)
1 c à s de miel d'oranger
le zeste d'1 citron bio
1 pointe de curcuma 
pour la couleur

raisins secs nakd
1 brin de menthe pour la déco


Mélangez tous les ingrédients sauf les raisins secs 
et laissez chauffer jusqu'à ébullition pendant 2-3 minutes 
Mettez dans un moule à flan

Faites refroidir et mettez au réfrigérateur.

C'est un flan bien gélifié...


Démoulez  Servez avec les raisins secs 
et un peu de menthe



"Nos raisins secs infusés au citron vert sont sains et fruités 
comme les autres produits de la gamme.
 Ces raisins sucrés et juteux cachent une surprise: 
une pointe de citron vert acidulée qui stimulera vos papilles,
 faisant de cet encas quelque chose de spécial!"




Tous les produits nakd sont végan, sans glutensans lait 
et sans sucre ajouté! Que du bonheur!
Pour aller sur leur site cliquer ici


L'agar-agar est une algue marine qui permet de gélifier. 
Elle est inodore et incolore et se solubilise à environ 90° ou 95°C.
C'est un bon substitut de la gélatine animale et de la pectine.
Il faut environ 4 g d'agar agar pour 1 l de liquide

Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique 
qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout 
en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme,
intéressant l'hiver. Il est antiseptique et antibactérien. 

Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines  notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.


So british!
J'adore!

Nakd

dimanche 22 février 2015

Petits coeurs aux dattes, noix de cajou, noisettes et chocolat sans gluten et sans lactose

Après le succés de mes petits coeurs aux dattes
noix de cajou et noix de coco, la recette est ici,
 voici une autre version pour un petit cadeau gourmand!
Aujourd'hui avec du chocolat et des noisettes 
mais aussi des dattes, la base, et des noix de cajou
et toujours, préparés très rapidement et sans cuisson 
Une petite recette crue, vegan, sans gluten et sans lactose!


Que des bonnes choses pour une petite pause
de pur bonheur!


Pour 16 petits coeurs
100 g de pâte de dattes
1 c à c de sirop d'agave
1 c à c de poudre de cacao maigre
et un peu plus pour l'enrobage


Mélanger la pâte de dattes avec la purée de noix de cajou.
la purée de noisettes, le sirop d'agave et le chocolat
Mettez dans des petits moules en silicone 
pour chocolats ou pour glaçons.


Mettez au frais pendant un petit moment


Démoulez les petits coeurs et enrobez les 
de poudre de cacao.


Trop, trop bon!
Je vais vite en refaire aujourd'hui...


Façon Chocolat

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samedi 21 février 2015

Pommes à la cannelle cuites à la vapeur douce et sauce aux noisettes

Un bon dessert de saison avec des pommes à la cannelle
cuites dans mon  vitaliseur et 
accompagnées d'une sauce aux noisettes Keimling


Ingrédients pour 2 personnes
6 petites pommes bio
cannelle en poudre
1c à s de purée de noisettes Keimling
3 cl d'eau minérale enrichi 
en calcium et magnésium
1  petites c à s de sirop d'agave


Mettez les pommes évidées dans le panier du vitaliseur ou du cuit vapeur, 
saupoudrez de cannelle et faites cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes 
après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur


Servez les pommes avec une sauce faite
en mélangeant la purée de noisettes,
le sirop d'agave et l'eau

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Purée de noisette

Composée de noisettes non grillées et non épluchées, elle est riche en acides gras insaturés et contient une grande quantité de vitamine E. 100% naturelle, cette mousse crémeuse et sucrée avec une petite note d’amertume est une précieuse source en magnésium, fer, potassium, calcium et phosphore.

vendredi 20 février 2015

Mes recettes avec du haddock sans gluten et sans lactose

C'est vendredi, jour du poisson...
aujourd'hui toutes mes recettes avec du Haddock
 que j'aime beaucoup et qui est très sain!


Le haddock ou églefin fumé, est un poisson maigre, 
peu calorique (80 cal pour 100g)avec un fort taux de protéines.
 Il a une faible charge glycémique et il est riche en potassium,
en phosphore et en vitamines B6 et B12.


jeudi 19 février 2015

Gâteau à la vapeur douce aux amandes et aux fruits secs pour le Nouvel An Chinois sans gluten ni lactose

Pour le Nouvel An Chinois j'ai fait mon premier gâteau à la 
vapeur douce aux amandes et aux fruits secs dans mon vitaliseur 
qui préserve les vitamines et les minéraux des aliments.


Ingrédients:
30 g de sucre complet
2 c à s de sirop d'agave
75 g de purée d'amande complète
2 oeufs
20 cl de lait de riz
80 g de fruits secs de votre choix:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
 et physalis séchées


.
Mélangez les oeufs avec la purée d'amande complète
le sucre, le sirop d'agave et la farine.
Ajoutez le lait, mélangez et mettez les fruits secs
Mettez dans un moule en pyrex 
et faites cuire à la vapeur pendant 1 h
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

Régalez vous...c'est délicieux!


                                                     Bonne Année de la Chèvre

Résultat de recherche d'images pour "année de la chèvre 2015"

                                                      Un autre gâteau-vapeur ici