mardi 31 mars 2015

Haddhock et Gambas aux pâtes de riz étuvé gros coquillages sans gluten et sans lactose

Un plat tout simple avec des pâtes de riz étuvé gros coquillages d'Exquidia
du haddock que j'aime beaucoup et des gambas sautées


Ingrédients pour 2 personnes
Pour les pâtes
1 c à s d'huile d'olive

Pour la garniture
400 g de  filets de haddock
des gambas
lait de riz
huile d'olive
ail
persil
poivre
herbes de Provence
1 bouquet d'herbes du jardin:
romarin, thym citron, origan, sarriette
persil

Mettez un mélange de lait de riz et d'eau dans un faitout,
avec du poivre et des herbes de Provence.
Plongez les filets de haddock quand le mélange et chaud
et laisser cuire 10-15 minutes

Pendant ce temps faites revenir dans l'huile d'olive les gambas,
 avec l'ail pressé,les herbes du jardin, les herbes de Provence et le poivre.

Faites bouillir un litre d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajoutez les pâtes et faites cuire une dizaine de minutes


Mettez les pâtes dans une assiette,
épluchez les filets de haddock pour enlever les arrêtes,
ajoutez le avec les gambas et servez avec du persil ciselé...
C'est délicieux et préparé très rapidement...



Gros coquillages de riz étuvé BIO sans gluten sans maïs vignettés - EXQUIDIA : 500 grammes


   Ces pâtes sont sans maïs et vignettés et ont la particularité de cuire 11-12 minutes
               alors qu'il faut un temps très court pour les autres pâtes de riz.

 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja,
 sans fruits à coque, sans arachides, sans quinoa, sans sarrasin
• ingrédients : riz* étuvé, eau 
*issu de l'agriculture biologique certifiée 



lundi 30 mars 2015

Cake salé aux anchois, olives, tomates séchèes et au curcuma sans gluten ni lactose

Un bon p'tit cake salé toujours pour notre week-end
entre amis ...Il est parti très vite


Ingrédients:
3 oeufs
2 yaourts au soja enrichi en calcium
1 pot de yaourt d'huile d'olive
1 c à c de levure sans gluten
12 filets d'anchois à l'huile d'olive
olives noires dénoyautées
1 dizaine de pétales de tomates séchées à l'huile
1/4 de c à c de curcuma ou plus
poivre
baies roses
herbes de Provence
1 bouquet d'herbes du jardin:
romarin, thym citron, origan, sarriette

Mélangez la farine avec les oeufs avec le yaourt et l'huile 

Ajoutez les tomates séchées et les anchois coupés en morceaux, 
 les olives noires, les herbes ciselées et la poudre à lever.

Mélangez bien et ajoutez le curcuma, le poivre,
les baies roses et les herbes de Provence.

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


Régalez vous!




dimanche 29 mars 2015

Moelleux au chocolat sans gluten ni lactose

Encore un bon gâteau au chocolat préparé 
pour notre week-end entre amis...
Succés assuré ...


Ingrédients
300 g de chocolat
3 oeufs
160 g de cassonade
160 g de margarine végétale sans lactose


Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs, avec la farine,
la margarine végétale et la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule en silicone,
ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Surveillez bien la cuisson...
Il ne faut surtout pas le cuire trop...tout le secret est là
Enfoncez le couteau et de la pâte doit  bien ressortir
 sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous...


Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI

samedi 28 mars 2015

Cake aux raisins secs, aux cranberries, au citron confit et au rhum sans gluten et sans lactose

Un bon petit cake au citron bergamote, aux cranberries et aux raisins secs
Absolument délicieux pour un petit thé à la campagne entre amis


 Des photos prises à la va-vite 


Ingrédients:
40 g de poudre d'amande complète
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
3 oeufs 
2 c à s de sirop d'agave
1 petite tasse de  raisins secs
1 petite tasse de cranberries séchèes
1 c à s de sirop des citrons confits 
 rhum


Battez les oeufs et ajoutez la farine, 
la poudre levante, la poudre d'amande, le sirop d'agave, 
de sirop, les raisins secs, les cranberries,  le rhum
et les citrons confits coupés en morceaux

Mélangez et versez dans un plat à cake chemisé

Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes.

Encore un bon petit cake que je vous conseille...
Régalez vous et bon week-end


Quelques photos de violettes
for you.
Belle journée à vous.





vendredi 27 mars 2015

Verrine aux fruits rouges, à la noix de coco et aux fruits secs sans gluten et sans lactose

Verrine aux super fruits rouges pleins d'antioxydants, 
et de vitamines, les baies de gogi, la grenade et les cranberries,
aux framboises, à la noix de coco et aux fruits secs nakd
au bon goût de frangipane! Un régal!


Ingrédients pour 1 personne
100 g de yaourt de soja
1 c à c de sucre de fleur de coco
quelques framboises surgelées ou fraîches
quelques cranberries séchées
quelques baies de goji
1/4 ou 1/2 grenade


hum!


Tapissez le fond de la verrine avec

Mélangez le yaourt de soja avec la farine de coco 
 le sucre de fleur de coco,
les cranberries et les baies de Goji

Mettez dans la verrine et ajoutez
les framboises et les grains de grenade.

C'est absolument délicieux avec la base
aux fruits secs au bon goût de frangipane.


Un dessert vite fait, sans cuisson et très sain!

Tous les produits nakd sont végan, sans glutensans lait 
et sans sucre ajouté! Que du bonheur!
Pour aller sur leur site cliquer ici



Nakd


jeudi 26 mars 2015

Petit flan salé au brocoli cuit à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Un petit flan salé au brocoli 
tout simple, cuit à la vapeur douce


Ingrédients:
1 bouquet de brocoli cru
1 oeuf
200 g de tofu soyeux
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
1/4 ou 1/2 de c à c de curcuma
 poivre moulu
herbes du jardin:
origan/ persil/ thym citron


 Dans un moule en pyrex, mélangez le tofu 
avec l'oeuf et la farine.
Ajoutez l'échalote coupée en morceaux, 
l'ail pressé, et le brocoli cru coupé 
en petits morceaux ou émincé.
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel
de poivre,des herbes de Provence 
et les herbes du jardin ciselées

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur


Délicieux et léger accompagné d'une salade.

Belle journée à vous!



mercredi 25 mars 2015

Flan aux noisettes sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Un petit flan aux noisettes... ça vous dit?
C'est tout simple à faire


Ingrédients pour 1 personne
20 cl de lait végétal enrichi en calcium
2 c à c de purée de noisettes Keimling
1  c à s de miel d'acacia
1-2 g d'agar  agar


Faites chauffer le lait avec le miel
Lorsque le lait commence à bouillir,
 mettez l'agar agar, mélangez bien,
et laissez sur le feu pendant 5 minutes.

Retirez du feu et ajoutez la purée de noisettes,
Mélangez bien.
Versez dans une verrine et mettez au frais.


Régalez vous...


Keimling Online Shop

Purée de noisette

Composée de noisettes non grillées et non épluchées, elle est riche en acides gras insaturés et contient une grande quantité de vitamine E. 100% naturelle, cette mousse crémeuse et sucrée avec une petite note d’amertume est une précieuse source en magnésium, fer, potassium, calcium et phosphore.

mardi 24 mars 2015

Tartare au brocoli et au chou kale sans gluten et sans lactose

Un délicieux tartare au chou kale et au brocoli.
C'est délicieux et en ce moment nous adorons 
ces petites verrines crues et très saines.
En plus il faut 5 minutes pour les préparer!


Ingrédients:
50 g de chou kale
80 g de brocoli
1 petite pomme Granny smith
1 c à s de tamari sans gluten
3 c à s d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
 2-3 gousses d'ail
1 petite échalote
herbes de Provence séchées
poivre


Mélangez dans un  petit saladier le chou kale et le brocoli.
la pomme coupée en morceaux avec l'huile,
le tamari et le jus de citron.
Ajoutez l'échalote, l'ail pressé,
le poivre et les herbes de Provence.

Mixez
Mettez au frais.

lundi 23 mars 2015

Gâteau aux raisins secs et citron confit sans gluten et sans lactose

Petit gâteau tout beau, aux raisins secs et au citron confit.
Il est tout simple à faire et extra moelleux, dû certainement 
aux 2 types de cuisson. Je l'ai commencé à la casserole,
puis fini dans le four. Il est absolument délicieux!


Ingrédients:
3 oeufs 
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
3 c à s de miel 
1 belle c à c de poudre à lever
1/4 de citron bergamote confit
coupé en morceaux
des raisins secs


Mélangez tous les ingrédients et versez 
dans 1 moule en pyrex huilé

Mettez une casserole assez haute
avec un fond d'eau bouillante sur le feu;
Déposez le plat dans la casserole.
Couvrez et faites cuire 10-15 minutes
sans soulever le couvercle.

Ensuite mettez au four à 200° 
pendant une 10-15 minutes



Régalez vous 


 Belle journée à vous!

Si vous n'avez pas de citron confit, vous pouvez mettre
le zeste d'un citron bergamote!



dimanche 22 mars 2015

Petits cakes aux myrtilles sans gluten et sans lactose

Encore des petits cakes aux myrtilles 
cuits la vapeur douce dans le vitaliseur.
Je ne me lasse pas de faire des essais.
Vous pouvez aussi les cuire à la casserole.
C'est encore une fois délicieux!


Ingrédients:
1 oeuf 
1 c à s d'huile d'olive
3 c à s de myrtilles surgelées ou fraîches
1 ou 2 c à s de miel 
1 c à c de poudre à lever
sucre glace sans gluten


Mélangez tous les ingrédients et versez 
dans 2 petits moules à cake en pyrex
dans 2 petits mugs ou dans un assez grand 
que vous déposez dans le panier.

Faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur.
Si vous n'en avez pas, vous les faites cuire
dans une casserole assez haute
avec un fond d'eau bouillante sur le feu
voir la recette du mug-cake ici


    Belle journée à vous!



samedi 21 mars 2015

Gâteau aux pruneaux, aux raisins secs à la vapeur douce sans gluten et sans lactose

Je voulais faire un far breton 
à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...
mais le résultat un peu différent du traditionnel!
Un gâteau à 3 couches...mais il est bon !


Ingrédients:
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
4 c à s de sucre complet vanillé ou plus
(une gousse de vanille mise dans le paquet)
3 oeufs
30 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
2 c à s de rhum

Battre les oeufs avec le sucre
 Ajoutez la farine et le lait progressivement
 tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs et le rhum.
Versez dans un plat à gratin.


Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur


                                         Bon week-end et belle journée à vous!


vendredi 20 mars 2015

Tartelettes crues pomme, kiwi et noix de coco sans gluten et sans lactose

Pour fêter le printemps, je vous propose de jolies
 p'tites tartelettes crues pomme, kiwi et noix de coco, 
avec un fond de tarte aux dattes, noix de cajou et noix de coco
préparées très rapidement et sans cuisson.


Vraiment délicieuses!



Pour 4-5 tartelettes
Pour la pâte
100 g de pâte de dattes
50 g de purée de noix de cajou Keimling
2 c à s de noix de coco moulue

Pour la garniture
2 kiwis
1 pomme
1 c à s de farine de coco
1 c à c ou à s de miel


Mélanger la pâte de dattes avec
 la purée de noix de cajou et la noix de coco
Etalez la pâte avec les doigts dans les moules

Mixez les kiwis et la pomme coupés en morceaux
ajoutez la farine de coco et le miel
Etalez sur les fonds de tarte


Bonjour le Printemps!
Très belle journée à vous!


...et régalez vous!


Keimling Online Shop