dimanche 31 mai 2015

Muffins aux bananes, amandes et pépites de chocolat

Voici de bons petits muffins pour le petit déjeuner ou goûter
Ils sont très moelleux  et absolument délicieux!


Ingrédients pour 6 muffins:
1 banane bien mûre
90 g de poudre d'amande
3 c  s de farine de riz demi complète
3  oeufs
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de poudre levante Exquidia
Écrasez la banane grossièrement à la fourchette. 
Ajoutez les oeufs battus, la farine, la poudre levante,
le sirop d'agave, la poudre d'amande et les pépites de chocolat

Versez dans des moules à muffins
Cuire 20 mn jusqu'à ce qu'ils
soient bien levés et bien dorés.



Bonne fête à toutes les mamans



samedi 30 mai 2015

Cake à la noix de coco et chocolat sans gluten et sans lactose

Une nouvelle version de cake à la noix de coco 
et  pépites de chocolat avec de la farine de noix de coco.
Une association  que nous adorons à la maison!
Il est moelleux et absolument délicieux!

 J'ai  juste sauvé 2 tranches pour la photo..
Il est parti très très vite une fois de plus!

Ingrédients 
20 cl de lait de coco
3 c à s de sirop d'agave
3 oeufs

Mélangez  les oeufs avec les farines, le lait de coco
 le sirop d'agave, la poudre levante et les pépites de chocolat.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake bien huilé,
 chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes




samedi 23 mai 2015

Petits donuts à la farine de châtaigne et au chocolat cuits au four sans gluten, sans lactose

Après les bagels, voici les donuts 
à la farine de châtaigne et au chocolat.
Je pense qu'ils n'ont rien à voir avec les vrais 
que je n'ai jamais goûtés... mais ils sont super bons!
Et mon fils qui est un fan de cette spécialité a commencé 
par avoir un air moqueur et dubitatif quand il les a vus
mais ensuite il  les a a-do-rés  et il en redemande...
Il a particulièrement apprécié la texture 
certainement due au Mix' Gom et peut-être 
également au lait Supplex...


Ingrédients pour 15 petits donuts et 4 muffins
1 c à c de  de poudre levante
2 oeufs
2 c à s d'huile d'olive
1, 5 ou 2 c à s de sirop d'agave
20 cl d'eau tiède avec 3 mesures de
 lait de riz et amande en poudre

Pour le glaçage
50 g de chocolat noir à 70%
4-5 c à s d'eau

Mélangez la farine avec les oeufs,
le sirop d'agave, le Mix' Gom
 la poudre levante et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau mélangée à la poudre supplex
et mélangez de nouveau la pâte 

Versez dans le moule à petits donuts Silikomart.

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...

Faites fondre le chocolat au bain marie avec l'eau 
et trempez les donuts


Et hop une nouvelle fournée de donuts et muffins au chocolat 
pour les copains de mon fils venus pour la Féria de Nîmes...
Ceux là sont à la farine de riz semi complète... 
 Egalement excellents !...







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mercredi 20 mai 2015

Bagels sans gluten et sans lactose

De délicieux bagels aux farines de sarrasin et de pois chiches
faits avec des petits moules à donuts Silikomart.
Je me suis inspirée d'une recette d'ELLE à Table.
Ils sont absolument délicieux et ces petits bagels 
sont idéaux pour des p'tits apéritifs...


Ingrédients 15 petits et un grand bagels
2 petites c à c de poudre levante
2 c à s d'huile d'olive
un peu de sel 
20 cl d'eau tiède
3-4 c à s de graines de pavot

  Les petits...

Pour le grand, faire une cheminée en papier sulfurisé 
pour faire le trou à votre convenance...

Mélangez les farines avec le Mix' Gom
 la poudre levante, le sel  et l'huile d'olive
Ajoutez l'eau et mélangez de nouveau la pâte 

Versez dans les petits moules à bagels  Silikomart
ou façonnez les à la main

Saupoudrez de graines.

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...




Je les ai accompagnés d'un tsasiki sans lactose

Ils sont trop mignons et super
pour un pt'it apéritif dînatoire ou un brunch...


Un petit coeur  aperçu à la fin de la recette 
dans le sachet de graines de pavot...
For you!

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant 
 bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en  protéines végétales,
 en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...) 
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres.

Les graines de pavot sont riches en minéraux




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mardi 19 mai 2015

Clafoutis aux raisins secs et rhum sans gluten et sans lactose

Un petit clafoutis aux raisins secs et au rhum tout simple...


Ingrédients
300 g de yaourt au soja enrichi en calcium
100 g de farine de riz complet Werz
3 oeufs
2 c à s de sirop d'agave
un petit ramequin de raisins secs trempés dans du rhum
1 gousse de vanille de Madagascar Cap d'Ambre Vanille
rhum à votre convenance


Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, la farine
le sirop d'agave, et le rhum
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur 
avec un couteau et mettez dans la pâte.
Ajoutez les raisins secs
Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone ou chemisé

Mettez au four à 200°pendant 30 minutes au moins.






dimanche 17 mai 2015

Cookies aux flocons d'avoine, aux brisures de châtaigne et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Une envie irrésistible de cookies depuis plusieurs jours...
et voilà le résultat! Ab-so-lu-ment dé-li-cieux!


Ils sont vraiment trop bons!
J'en ai mangé 3 au goûter...et mon fils pareil!


Ingrédients pour 11 beaux cookies
140 g de de  farine de riz complet Werz
4 c à s de  brisures de châtaigne
2 c à c de  poudre levante Exquidia
1 oeuf
4 c à s d'huile d'olive
7,5 cl d'eau avec 2 mesures de
 lait de riz et amande en poudre
70 g de sucre muscobado


Mélangez  l'oeuf battu, la farine, l'huile, les flocons
et les brisures, la poudre levante et le sucre muscobado 

Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.

Déposez des grosses c à s de pâte  
en les espaçant bien les unes des autres sur
 une feuille de papier sulfurisé  posée sur une plaque de four 

Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes.






Régalez vous!
Bon dimanche et belle journée à vous !

Depuis quelques années, l'intérêt pour l'avoine comme
aliment bénéfique pour la santé s'est accru. 
En effet, de nombreuses études ont démontré qu'une fibre particulière de l'avoine 
- le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie 
et également sur le taux de cholestérol sanguin.
De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane, participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 
Les lipides possèdent un taux important de galactolipides
qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
 Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants comme les avénanthramides,
 les tocophérols et les tocotriénols.
Le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.


Avoine, 100% sécurisé sans gluten (< 20 ppm) et BIO




La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

               Le sucre muscobado: est un sucre de canne complet non cristallisé, 
        à la saveur exceptionnellement sucrée et goûteuse. 
               C'est un sucre naturel riche en minéraux, magnésium, 

calcium et fer, non acidifiant 
            contrairement au sucre blanc et présente un Indice Glycémique plus faible.
       Sa saveur typique, très sucrée de vanille et de réglisse, 
        permet de réduire la quantité de sucre de l'alimentation...

Supplex Lait d'Amande & Riz est une préparation en poudre pour petit déjeuner, 
onctueuse et savoureuse, riche en nutriments naturelsSans lait
enrichie en algues marines et en germe de riz. 
Supplex Lait d'Amande & Riz apporte naturellement des vitamines et minéraux indispensables au quotidien, en complément d'une alimentation variée,
 équilibrée et d'un mode de vie sain.






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samedi 16 mai 2015

Gâteau aux amandes, à la farine de coco et à la banane sans gluten et sans lactose

Un bon petit gâteau aux amandes et banane ça vous dit!
J'étais partie pour faire des pancakes pour le petit déjeuner
de mon fils qui se met au régime paléo mais au bout du 2ème, 
comme c'était long et galère j'ai fini par mettre la pâte 
dans un moule à cake  Et voilà le résultat! Très bon!


Ingrédients 
100 g de poudre d'amande
30 g de de farine de noix de coco
1 banane bien mûre
2 oeufs
20 cl de crème d'amande pour cuisine
1/4 ou 1/2 c à c de poudre à lever
2 c à s de sucre complet
raisins secs

Ecrasez la banane et mélangez les avec les oeufs,
la poudre et la crème d'amande, la farine de coco, le sucre,
la poudre levante et les raisins secs.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake 
bien huilé, chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes

jeudi 14 mai 2015

Muffins à la banane et à la farine de noix de coco sans gluten et sans lactose

De bons petits muffins pour le petit déjeuner...



Ingrédients pour 4 muffins
1 banane bien mûre
100 g de yaourt de soja enrichi en calcium
2 oeufs
30 g de de farine de noix de coco
10 g de poudre d'amande
1/4 ou1/2 c à c de poudre à lever
2 c à s de sucre complet

Écrasez la banane grossièrement à la fourchette 
et ajoutez les oeufs battus et le yaourt
Mélangez bien tout en incorporant la farine, la poudre d'amande
le sucre et la poudre levante,

 Versez  la pâte dans des moules à muffins en silicone,


Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.

lundi 11 mai 2015

Verrine pommes, pruneaux, cannelle à la farine de souchet sans gluten et sans lactose et sans oeuf

Voici une nouvelle délicieuse verrine 
préparée pour le goûter.
Je me suis trop régalée!


Ingrédients pour 2 verrines
30 g + ou - de farine de souchet
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c de miel d'acacia

4 petites pommes coupées en 8 et cuites en compotée 
avec 6 pruneaux, de la cassonade vanillée
et de la cannelle

Mélangez la farine de souchet avec  le yaourt au soja 
et le miel et mettez dans une verrine 

Ajoutez la compotée de pommes-pruneaux-cannelle


Dégustez

samedi 9 mai 2015

Flan amande chocolat cannelle sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Un bon petit flan au chocolat, cannelle et amande
avec le lait d'amande et riz en poudre Supplex
qui peut être consommé chaud ou froid,
Ce flan est riche en protéines, fibres, vitamine B1
calcium, magnésium et fer.


Ingrédient pour 3 personnes:
40 cl d'eau bouillie
1 petite c à s de purée d'amande complète
1 c à s de sirop d'agave
2-3 g d'agar-agar
1 c à c de cannelle


Diluez la poudre de lait avec l'eau bouillie
et ajoutez le sirop d'agave, l'agar-agar, 
la purée d'amande, la cannelle et le chocolat

Fouettez vite fait avec un fouet à main et faites chauffer
encore jusqu'à ébullition.
Laissez encore 2-3 minutes et versez dans des ramequins.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur
Dégustez




Supplex Lait d'Amande & Riz est une préparation en poudre pour petit déjeuner, 
onctueuse et savoureuse, riche en nutriments naturelsSans lait
enrichie en algues marines et en germe de riz. 
Supplex Lait d'Amande & Riz apporte naturellement des vitamines et minéraux indispensables au quotidien, en complément d'une alimentation variée,
 équilibrée et d'un mode de vie sain.

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jeudi 7 mai 2015

Cake aux framboises sans gluten ni lactose


Un bon petit cake aux framboises,
des fruits que j'adore!


Ingrédients:
200 g de yaourt de soja 
130 g de farine de riz semi- complet
1 petite c à s de purée d'amande complète
2 oeufs
200 g de framboises surgelées
1 c à c de poudre à lever
2 grosses c à s de sirop d'agave


Mélangez les oeufs avec le yaourt, la purée d'amande
 la farine, la poudre à lever et le sirop d'agave,

 Incorporez  les framboises et mélangez.
Versez dans un moule à cake bien huilé ou en silicone.

Mettez au four préchauffé à 200 ° pendant une trentaine de minutes.
Enfoncez une pointe de couteau pour voir si le gâteau est cuit.


Régalez vous!