mercredi 26 août 2015

Cake au citron et aux graines de pavot sans gluten et sans lactose

Un bon petit cake au citron, aux graines de pavot
pour le le petit déjeuner ou le goûter


Ingrédients:
4 oeufs
110 g d'amande cuisine
3-4 c à s de sirop d'agave
4 c à s de graines de pavot
1  citron bio


Battez les oeufs et ajoutez, la farine, la poudre levante,
l' amande cuisine, le sirop d'agave,
 le jus et le zeste du citron et les graines de pavot.
Mélangez et versez dans un plat à cake chemisé


Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes environ

D'autres cakes au citron et aux graines de pavot ici





dimanche 23 août 2015

Cake à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Encore un bon petit cake à la farine de châtaigne
 crème de marron et aux pépites de chocolat ...
Tout simple à faire!


Ingrédients
200 g de crème de marron
2 oeufs
1/2 c à c  poudre levante Exquidia
50 g de  pépites de chocolat Exquidia à 60%

Mélangez les oeufs avec la crème de marron,
 les farines et ajoutez la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat

Versez dans un plat à cake chemisé ou en silicone
 et mettez au four une trentaine de minutes  à 180 °




vendredi 21 août 2015

Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat sans gluten et sans lactose

Une nouvelle version de gâteau à la noix de coco, banane
et  pépites de chocolat ... Un délice! fondant à souhait!
Accompagné de bananes flambées 
et de chocolat fondu avec de l'amande cuisine...
c'est du bonheur assuré avec ce plein de triptophane!
Dessert fait pour l'anniversaire de ma mère
et tout le monde à plus qu'adoré!


Ingrédients
3 bananes bien mûres 
50 g de farine de noix de coco
30 g de farine de riz complet Werz
20 cl de crème de coco
3 c à s de sirop d'agave
3 oeufs

Ecrasez les bananes et mélangez avec les oeufs, les farines
la crème de coco, le sirop d'agave, la poudre levante et les pépites de chocolat.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake bien huilé,
 chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une  bonne trentaine de minutes

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.



mercredi 19 août 2015

Pastèque et fruits d'été façon tarte crue...

Une façon sympa de manger de la pastèque 
que j'apprécie beaucoup et des fruits d'été...



Ingrédients:
une mini pastèque bio
coupée en rondelles...
des fruits d'été coupées en quartiers
quelques framboises
 et de la noix de coco râpée

Une jolie idée de dessert sain et plein de vitamines!


mardi 18 août 2015

Moelleux aux abricots sans gluten et sans lactose

Petits moelleux aux abricots cuits à la vapeur douce
 dans un vitaliseur ou un autre cuit vapeur...



Ingrédients 
50 g de farine de riz complet Werz
1/4 c à c de  de poudre levante
1 oeuf
4 abricots
1 c à s de sirop d'agave
5 cl d'eau tiède avec 3 mesures de
 lait de riz et amande en poudre
enrichi en calcium Supplex
sucre glace sans gluten


Mélangez  l'eau avec à la poudre supplex
et ajoutez tous les ingrédients et les abricots
coupées en petits morceaux. 
 Mélangez bien la pâte et versez dans 2 ramequins en pyrex
ou dans 2 petits mugs ou dans un assez grand 
que vous déposez dans le panier.

Faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur.
Si vous n'en avez pas, vous les faites cuire
dans une casserole assez haute
avec un fond d'eau bouillante sur le feu


Absolument délicieux!

voir la recette du mug-cake ici
voir d'autres recettes au vitaliseur ici


Supplex Lait d'Amande & Riz est une préparation en poudre pour petit déjeuner, 
onctueuse et savoureuse, riche en nutriments naturelsSans lait
enrichie en algues marines et en germe de riz. 
Supplex Lait d'Amande & Riz apporte naturellement des vitamines
 et minéraux indispensables au quotidien, en complément d'une alimentation variée,
 équilibrée et d'un mode de vie sain.

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vendredi 14 août 2015

Petits cakes aux poires, amandes et pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Des petits cakes aux poires, amandes et pépites de chocolat
cuits la vapeur douce dans le vitaliseur.
Délicieux!
Vous pouvez aussi les cuire à la casserole.


Ingrédients:
1 oeuf 
1 c à c de purée d'amande
3 petites poires
1 ou 2 c à s de sirop d'agave
1/2 c à c de poudre à lever
sucre glace sans gluten


Mélangez tous les ingrédients avec les poires 
coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat
 et versez dans 2 petits moules à cake en pyrex
dans 2 petits mugs ou dans un assez grand 
que vous déposez dans le panier.

Faites cuire à la vapeur pendant 30 à 45 minutes
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur.
Si vous n'en avez pas, vous les faites cuire
dans une casserole assez haute
avec un fond d'eau bouillante sur le feu


voir la recette du mug-cake ici
voir d'autres recettes au vitaliseur ici

    Belle journée à vous!



jeudi 13 août 2015

Pain-gâteau aux farines de millet et de teff, noisettes et raisins secs

 Aujourd'hui, encore un pain-gâteau absolument délicieux 
aux farines de millet et de teff...
Avec des noisettes et des raisins secs, il est moelleux, savoureux
 et pour le petit déjeuner c'est une fois de plus un vrai bonheur.


Ingrédients :
235 g de farine de millet
10 g de gomme de guar Exquidia
32,5 cl d'eau tiède
1 c à s de cassonade
3 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
1 sachet de levure sèche Werz
3 c à s de raisins secs
2 c à s de noisettes
un peu de sel ou pas

Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, mélangez les farines avec l'oeuf battu, 
l'huile d'olive, la gomme de guar. la cassonade et le sel.
Mélangez bien tout en ajoutant l'eau et la levure.

 Ajoutez les raisins secs et les noisettes
et mettez dans un moule à cake chemisé

Chemisez un moule à cake et versez la pâte, 
faites des croisillons et mettez dans le four éteint
avec un bol d'eau bouillante pendant 2 heures

Faites cuire 25 minutes à 210 °

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
 nerveuses et dépressives..

Le teff est une céréale sans gluten, qui est très riche 
en protéines, calcium, magnésium, cuivre et fer...
et un IG bas...

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mercredi 12 août 2015

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Encore de délicieux muffins pour le goûter ou le petit déjeuner, 
à la banane et aux pépites de chocolat


Ingrédients pour 9 muffins
1 banane bien mûre 
3 oeufs
55 g de farine de noix de coco
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c  de poudre levante Exquidia
200 g de yaourt au soja


Ecrasez la banane grossièrement et mélangez avec les farines, 
la poudre à lever, les oeufs battus,
le yaourt, le sirop d'agave et les les pépites de chocolat

Versez dans des moules à muffins bien huilés ou en silicone 

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



dimanche 9 août 2015

Pain aux farines de riz et teff

Mon pain de la semaine fait hier soir, 
 aux farines de riz et teff et aux graines


Ingrédients 
1 c à c  de sucre moscabado
3 c à s d' l'huile d'olive
1 oeuf
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec l'oeuf la gomme de guar,
le sel le sucre et l'huile d'olive

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines


Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de graines.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...




samedi 8 août 2015

Muffins aux bananes, aux farines de noix de coco, de riz et au chocolat

De délicieux muffins pour le goûter ou le petit déjeuner, aux  bananes
aux farines de noix de coco et de riz et au chocolat


Ingrédients
2 bananes mûres 
3 oeufs
70 g de farine de noix de coco
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c  de poudre levante Exquidia
25 cl de lait de riz-coco
noix de coco moulue

Ecrasez les bananes et mélangez avec les farines, 
la poudre à lever avec les oeufs battus,
 ajoutez le lait de riz-coco et le sirop d'agave.

Versez  la moitié de la pâte dans des moules à muffins en silicone 
et mettez un morceau de chocolat au milieu.

Dans l'autre partie de la pâte mettez les pépites de chocolat
 et versez  dans des moules à muffins.

Saupoudrez de noix de coco moulue.
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



vendredi 7 août 2015

Banana bread aux raisins secs et noisettes sans gluten et sans lactose.

Pour le petit déjeuner un bon banana bread à la farine riz et teff
aux raisins secs et noisettes
C'est plus un pain qu'un cake et il est sucré uniquement 
par les bananes et le lait de riz.


Ingrédients
2 bananes mûres 
3 oeufs
1 c à c  de poudre levante Exquidia
7 cl de lait de riz
1 poignée de raisins secs
quelques noisettes

Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus 
Mélangez bien et incorporez les farines, le lait de riz
la poudre levante et les fruits secs

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.




jeudi 6 août 2015

Pain à la farine de châtaigne et aux raisins secs

 Aujourd'hui, un pain-gâteau à la farine de châtaigne que je trouve délicieux. 
Il est très moelleux et pour le petit déjeuner c'est un vrai bonheur!


Ingrédients
1 c à s de cassonade
3 c à s d'huile d'olive
1 oeuf
34 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
3 c à s de raisins secs


Faites tiédir l'eau, ajoutez  la levure, et laissez mousser.

Pendant ce temps, mélangez les farines, l'huile d'olive et la gomme de guar.
Ajoutez l'oeuf battu, la cassonade et les brisures de châtaigne
Mélangez bien et ajoutez l'eau et la levure.

Mélangez bien ajoutez les raisins secs
et mettez dans un moule à cake chemisé

Mettez à lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante
pendant au moins 1 heure

Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °




lundi 3 août 2015

Clafoutis aux fruits d'été

Encore un petit clafoutis avec des fruits d'été 
qui sent bon les vacances, idéal pour un petit goûter entre amis...


Ingrédients
400 g de yaourt au soja enrichi en calcium
80 g de sucre de canne blond
2 oeufs
2 poires
1 petite  grappe de raisin noir
4 gros abricots dénoyautés
4 petites pêches
2 c à s de baies de Goji
1 grosse c à s d'eau de fleur d'oranger


Mélangez le yaourt au soja avec les oeufs, la farine
la cassonade et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez, les poires, les abricots et les pêches dénoyautés et 
coupés en morceaux, les baies de Goji,
et les grains de raisin.

Mélangez bien et versez le tout
dans un moule à manqué en silicone ou chemisé

Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.




 Régalez vous!