samedi 31 octobre 2015

Pruneaux et oranges au vin rouge et à la cannelle

Pruneaux et oranges au vin rouge et à la cannelle 
 pour un dessert autour de cette épice...
J'avais mangé ça cet été dans un restaurant
et je voulais le refaire parce que j'avais adoré!
Aussi bon froid l'été que chaud l'hiver!
Préparer le la veille il n'en sera que meilleur!


Ingrédients pour 4 personnes:
50 cl de vin rouge
250 g de pruneaux
2 oranges bio
 cassonade
cannelle moulue 
2 bâtons de cannelle

Mettez les dans un petit faitout le vin, les pruneaux
et les oranges coupées en petits morceaux avec la cannelle et le sucre.
Faites cuire doucement 30 à 45 minutes


Des desserts autour de la cannelle: émoticône wink 
pruneaux et oranges au vin et cannelle, 

vendredi 30 octobre 2015

Petit moelleux au chocolat, aux cranberries et à la cannelle


Un petit moelleux au chocolat, aux cranberries et à la cannelle 
 pour un dessert autour de cette épice...
Absolument délicieux!


Ingrédients pour 5 petits cakes
2 oeufs 
185 g de chocolat patissier
2 c à s de purée d'amande complète
3-4 c à s de cassonade, 
cranberries séchées
cannelle en poudre à votre convenance

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les oeufs, la purée d'amande
la farine, la cassonade, la cannelle, les cranberries et la levure 

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit




Mes parents et ma soeur sont venus déjeuner...les desserts émoticône wink 
pruneaux et oranges au vin et cannelle, 
moelleux au chocolat à la cannelle et cranberries, 

mercredi 28 octobre 2015

Crème express à la noix de coco, banane et super fruits rouges sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans oeuf et sans cuisson

Une petite crème noix de coco express... 
pour le petit déjeuner, le dessert ou le goûter.



Ingrédients pour 2
25 cl  de boisson au riz et coco 
(briquette en magasins bio)
1 banane
1 grenade
cranberries séchées
 baies de goji

Ecrasez la banane et mélangez avec la boisson au riz et coco 
et la farine de noix de coco.
Ajoutez les cranberries, les baies de goji,
 et les grains de grenade

C'est tout simple et très bon 



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle a aussi une haute teneur en sélénium 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle a un délicieux goût de noix de coco.

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Les super fruits rouges sont riches en vitamines et antioxydants










mardi 27 octobre 2015

Crumble salé de potimarron et de patates douces sans gluten et sans lactose

Un bon petit crumble salé de potimarron et de patates douces
pour le dîner... on s'est régalé!


Ingrédients pour 2 personnes
600 g ou plusde chair de patate douce 
 et de potimarron cuite  à la vapeur douce et bio
2 gousses d'ail
15 g de farine de châtaigne Mon Fournil
40 g de chapelure Mon Fournil
20 g de farine de maïs Mon Fournil
35 g de purée d'amande complète
herbes de provence
sel aux herbes / poivre/ curcuma


Faites cuire les légumes sans les peler à la vapeur douce

Quand la chair est cuite, 30 à 45 minutes de cuisson,
Coupez les légumes en morceaux après avoir enlever les graines 
et écrasez les à la fourchette dans un plat à gratin.
Salez légèrement, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence
de curcuma et ajoutez 2 gousses d'ail pressées

Préparez le crumble vite fait, en mélangeant à la fourchette les farines 
la purée d'amande complète, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Répartissez sur les légumes et mettez au four 
une dizaine de minutes à 180 ° 
après avoir recouvert d'1 feuille de papier sulfurisée

Régalez vous...
Bonne journée

 D'autres crumbles salés ICI


Des produits Bio et Sans Gluten ont fait leur entrée 
dans la gamme Mon Fournil !


Résultat de recherche d'images pour "mon fournil goxwiller"


dimanche 25 octobre 2015

Petits moelleux à la noix de coco, banane et chocolat sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui de délicieux petits moelleux à la noix de coco, banane et chocolat.
Pour se faire plaisir et pour un grand besoin de tryptophane!
Un petit cake tout léger et tout fondant!



Ingrédients pour 5-6 petits cakes
1 banane bien mûre 
70 g de farine de noix de coco Exquidia
20 cl de lait de coco
35-40 g de sucre de coco
3 oeufs
1 c à c de poudre levante 
50 g de chocolat noir à 75 %

Ecrasez la banane et mélangez avec les oeufs,
le sucre, le lait de coco, la farine et la poudre levante 

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Enfoncez des morceaux de chocolat noir 
que vous répartissez dans la pâte.

 Mettez au four  à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.



La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 


La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle a un faible indice glycémique  

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en minéraux, en vitamines B, potassium, zinc et fer

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.







samedi 24 octobre 2015

Moelleux aux pommes et à la châtaigne sans gluten et sans lactose

Pour le week-end un moelleux aux pommes et à la châtaigne ...
Un bon gâteau de saison!


Ingrédients
150 g de  farine de châtaigne Mon fournil
20 g de farine de riz complètMon fournil
(ou 50% de chaque parce que 
la farine de châtaigne Mon fournil est plus forte en gôut
que celles que j'utilise habituellement)
1 c à c  poudre levante 
300 g de compote de pommes 
sans sucre ajouté
3 oeufs
3-4 c à s de miel
50 g de crème de marron
3-4 pommes


Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs,
la  compote de pommes, la poudre levante,
 la crème de marron et le miel d'acacia.

Mélangez bien et ajoutez 
les pommes coupées en morceaux.

Versez dans un plat à cake chemisée ou en silicone. 

Mettez au four à 200° pendant 30 à 45 minutes

Il est très très moelleux

Des produits Bio et Sans Gluten ont fait leur entrée 
dans la gamme Mon Fournil avec un choix de farines spéciales!


Résultat de recherche d'images pour "mon fournil goxwiller"


jeudi 22 octobre 2015

Nuggets de poulet maison sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui de délicieux nuggets de poulet maison 
sans gluten et sans lactose ...
Je suis sûre que vous allez les adorer autant que nous à la maison...
J'ai attendu un week-end où mon fils était à la maison pour 
les préparer et j'ai dû en refaire le lendemain ...


Ingrédients pour 3 personnes:
300 g de filets de poulet
2 oeufs
chapelure Mon Fournil
2 c à s d'huile d'olive


 Coupez  les filets de poulet en morceaux
trempez les dans la chapelure puis dans les oeufs battus
puis de nouveau dans la chapelure. 
C'est tout simple

Dans une poêle antiadhésive, versez un peu d'huile d'olive,
et déposez les morceaux de poulet panés
Laissez cuire quelques minutes et retournez les. 
Réservez les sur une assiette.


Servez avec une bonne salade

C'est un plat que je trouve très régressif!
Que du bonheur!


La Chapelure Bio et Sans Gluten
 fait son entrée dans la gamme Mon Fournil !




Résultat de recherche d'images pour "mon fournil goxwiller"

lundi 19 octobre 2015

Clafoutis aux pommes, raisins secs et pruneaux sans gluten ni lactose

Clafoutis aux pommes, raisins secs et pruneaux,
pour mon petit déjeuner, très simple et très rapide à faire
préparé hier soir pour ce matin...Bien agréable avec un bon thé!



Ingrédients:
25 cl de lait de soja enrichi en calcium
2 oeufs
2 c à c  de sucre de coco
1 c à s de purée d'amande
quelques pruneaux dénoyautés
et  raisins secs 
2 petites pommes


Battre les oeufs avec le sucre et la purée d'amande.
 Ajoutez la farine et le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez les pruneaux, les raisins secs et les pommes coupées en morceaux.
Versez dans un plat à gratin.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes





dimanche 18 octobre 2015

Petits pains aux noisettes, cranberries et graines et pommes au four


Mon délicieux petit déjeuner de ce matin
 avec un super petit pain aux cranberries, noisettes et graines,
des pommes au four aux cranberries et cannelle, 
des pruneaux et des baies de goji.

hum!


Ingrédients pour les 6 petits pains
1 oeuf
1 c à c de spyllium 
1 c à c  de sucre de coco
c à s de purée de noisettes Keimling
un peu de sel 
20 cl d'eau tiède
cranberries séchées
2 c à s de graines de tournesol
2 c à s de graines de pavot

Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec la gomme de guar,
le psyllium, le sel, le sucre , l'oeuf, la purée de noisettes,

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines
et les cranberries séchées.

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer les pains entre 1heure et 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une vingtaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'ils sont cuits...

Ils sont vraiment excellents et moelleux!

Pour les pommes au four aux cranberries et cannelle, 
un bon dessert de saison que je fait tous les jours 
en ce moment, depuis que le temps s'est rafraîchit...On adore


Ingrédients pour 2 personnes
3-4 pommes petites pommes
cranberries
cannelle en poudre

Etalez les cranberries 
Coupez les pommes en deux ou quatre
 et mettez les sur les cranberries
Saupoudrez de cannelle

Mettez au four à 180 ° 
pendant  30 minutes environ


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines
et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...


La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
   
 Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine  E)et phosphore






Keimling Online Shop

Purée de noisette

Composée de noisettes non grillées et non épluchées, elle est riche en acides gras insaturés et contient une grande quantité de vitamine E. 100% naturelle, cette mousse crémeuse et sucrée avec une petite note d’amertume est une précieuse source en magnésium,
fer, potassium, calcium et phosphore.