lundi 30 novembre 2015

Nouilles de riz basmati brun au tofu et chou kale rouge

Un nouveau plat avec des nouilles de riz basmati brun King Shoba
Elles sont délicieuses, ne collent pas, et restent fermes...
Accompagnées aujourdhui de tofu mariné, nouveau
et chou kale rouge, nouveau aussi pour moi et de gomasio marin.
 C'était vraiment très bon et très vite préparé!
J'adore mangé ce genre de plat quand j'ai faim 
et que je n'ai rien préparé parce que j'arrive des courses
 ou que je suis pressée...


Ingrédients pour 1 personne:
100 g de tofu  mariné
1 feulle de chou kale rouge
Gomasio  marin

Faites bouillir un demi litre d'eau et mettez les pâtes.
et la feuille de chou kale rouge sans la tige émincée

Laissez les cuire 5-6 minutes.
Egouttez et servez avec le tofu coupé en dés.
Vous pouvez y ajouter un filet d'huile de sésame 
ou de graines de courge

Saupoudrez de gomasio marin
Régalez vous!

le kale: contient plus de vitamine C qu’une orange : 60 g de chou kale représente 134% des apports journaliers recommandés, plus de calcium qu’un verre de lait 
100 g de chou kale équivaut à 150 mg de calcium contre 125 mg dans un verre de lait.
Il est également riche en vitamines A et K, mais aussi en magnésium et potassium, 
en antioxydants, en fer et en fibres…

Bref que des bonnes choses... a adopter absolument dans votre alimentation

Mes autres recettes avec du chou kale ICI
Je le trouve en magasin bio


Le riz basmati est considéré en Thailande comme le roi du riz. Des études ont montré que le riz Basmati blanc et brun sont plus riches en vitamines B et minéraux que les autres variétés de riz. Le riz basmati brun a un indice IG bas et le riz basmati blanc un indice glycémique moyen

samedi 28 novembre 2015

Petits moelleux au citron et aux cranberries sans gluten et sans lactose

          Pour bien commencer le week-end, de délicieux 
      petits cakes au citron et aux cranberries


Ingrédients pour 6 cakes
100 g de yaourt au soja 
3 oeufs
2 c à s de miel
1 c à s de sucre de coco
1/2 c à c de levure sans gluten
enrichi en calcium
le jus et le zeste d'1 citron bio
cranberries séchées



Battez les oeufs avec le miel, la levure, le yaourt 
ajoutez les farines, le jus et le zeste du citron bio
Mélangez bien et ajoutez les cranberries séchées

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,

Régalez vous ils sont moelleux à souhait 
un vrai bonheur!


Vous pouvez aussi ne faire qu'un gros cake.

Ils sont vraiment trop bons!
Bon week-end!



vendredi 27 novembre 2015

Pain de mie Exquidia sans gluten et sans allergène

Aujourd'hui j'ai testé le  MIX PAIN DE MIE 
d'Exquidia, très simple à faire, il est vraiment très bon
 avec une belle mie aérée au bon goût de pain!


Pour le faire à la main


Mélangez 30 ml d'huile d'olive bio , 6 grammes de sel marin, 
480 ml d'eau tiède, y incorporez le MIX PAIN DE MIE de 500 grammes,
 ajoutez 7 grammes de levure sèche déshydratée Werz.

Malaxez le tout pendant 3 minutes.

Versez dans le moule garni de papier de cuisson.. 

Laissez lever 60 minutes à 40° C.


Enfournez 50 minutes dans le four préchauffé à 180°
Dégustez!


Vous pouvez aussi le faire à la machine à pain.



PAIN DE MIE 100% BIO au RIZ sans allergène
 fruit de plus de 6 années de recherche et de production.
Nouvelle recette!


 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, 
sans fruits à coque, sans arachide, sans trace de maïs


• ingrédients : farine de riz* demi-complète, amidon de tapioca*, 
fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*





jeudi 26 novembre 2015

Petits moelleux salés à la courge butternut et à la patate douce sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui des petits moelleux salés 

à la courge butternut et à la patate douce 



Ingrédients pour 4 petits moelleux
1 petite courge butternut
1 patate douce
1 oeuf
2 gousses d'ail
herbes de provence
graines de courges
sel/ poivre

Faire cuire à la vapeur douce, la courge butternut et la patate douce.

Lorsque les légumes sont cuits, enlevez les pépins de la courge
après l'avoir coupé en 2 et enlevé la peau.
Puis coupez la en morceaux et écrasez la avec patate douce pelée
Ajoutez les farines, l'oeuf battu, les épices, les graines et l'ail écrasé,
Mélangez bien.

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau

Accompagnés d'une bonne salade et de riz au curcuma
ces petits moelleux étaient délicieux hier soir




mercredi 25 novembre 2015

Clafoutis pommes-cranberries sans gluten ni lactose

Après le far breton, j'ai fait ce délicieux clafoutis 
pommes-cranberries  avec le reste de lait de soja à la vanille.
J'adore ce genre de gâteau quand il commence à faire froid!


Ingrédients:
50 cl de lait de soja à la vanille enrichi en calcium
2 grosses c à s de miel
3 oeufs
2-3 pommes 
40 g de cranberries séchées

Battre les oeufs 
 Ajoutez les farines et le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez le miel, les cranberries et les pommes coupées en morceaux. 


Vous pouvez aussi rajouter un peu de rhum

Versez dans un plat de votre choix
Mettez au four à 180 ° pendant 45 mn 




mardi 24 novembre 2015

Nouilles de riz basmati brun au tofu, poivron et brocoli

Ce midi, je me suis régalée avec
reçues hier dans mon colis envoyé par mes partenaires Exquidia.
Elles sont délicieuses, ne collent pas, et restent fermes...
Accompagnées de tofu fumé, de poivron et de brocoli
le tout bien aillé, c'était vraiment très bon ! 
Une assiette vite fait avant mon cours de qi gong


Ingrédients pour 1 personne:
100 g de tofu  fumé
1 poivron 
des bouquets de brocoli
1 c à s de tamari sans gluten
1 c à s d'huile d'olive
1 citron
3 gousses d'ail
herbes de Provence /poivre
Gomasio  marin

Faîtes revenir légèrement dans l'huile d'olive 
le poivron et le brocoli en petits morceaux.
Ajoutez le tofu coupé en dés, le tamari,
 le jus de citron pressé et les épices
Laissez cuire  doucement une dizaine de minutes.
Ajoutez l'ail pressé à la fin au moment de servir

Faites bouillir un demi litre d'eau et mettez les pâtes.
Laissez les cuire 5-6 minutes.
Servez avec le tofu aux poivron et brocoli
après avoir saupoudré de gomasio marin
Régalez vous!


Le riz basmati est considéré en Thailande comme le roi du riz. Des études ont montré que le riz Basmati blanc et brun sont plus riches en vitamines B et minéraux que les autres variétés de riz. Le riz basmati brun a un indice IG bas et le riz basmati blanc un indice glycémique mo


Un nouveau colis de mes partenaires Exquidia, avec de la farine de riz, des mix pour pains et pizza, des pâtes shoba...

Un nouveau colis de mes partenaires EXQUIDIA, 
avec la farine de riz en paquet de 2 kgs et des mix pour pains et pizza
avec leurs nouvelles étiquettes, des pâtes shoba...
des confiseries pour les Fêtes
Que du bonheur!



Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten 
et préparer des panifications spectaculaires.  


• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides, sans maïs
• ingrédients : farine de riz demi-complète*, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*


Nous avons mis au point ce mix PAIN CAMPAGNARD 100% BIO au sarrasin intense
 sans allergène, fruit de 6 années de recherche.
• ingrédients : farine de sarrasin* Demeter (40%), amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja,
 sans fruits à coque, sans arachide, sans trace de maïs

Nous avons mis au point ce mix pour PAIN DE MIE 100% BIO au RIZ 
sans allergène fruit de plus de 6 années de recherche et de production.
• ingrédients : farine de riz* demi-complète, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*

 sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, 
sans fruits à coque, sans arachide, sans trace de maïs


Mix pour pain terroir à la châtaigne d'Ardèche
Nous avons mis au point ce mix pour pain TERROIR riz et châtaigne BIO AOC d'Ardèche sans allergène, fruit de 6 années de recherche et de production.

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, 
sans fruits à coque, sans arachide
• ingrédients : farine de riz* demi-complète, farine de châtaigne* AOC d'Ardèche (20%), épaississant : farine de guar*


Des noddles Shoba que j'adore!
je consomme très souvent celles au sarrasin, je vais découvrir celles ci:


au quinoa et sarrasin
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : farine de sarrasin* (45%), farine de riz brun*, farine de quinoa* (25%)

au riz basmati brun
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : riz basmati brun* (100%)

au riz basmati blanc
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : riz basmati blanc* (100%)

au sarrasin et amarante
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : farine de sarrasin* (45%), farine de riz brun*, farine d'amarante (20%)


Des confiseries...

10 bonhommes de neige BIO et Fairtrade sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeuf, sans coque, sans arachide - Plamil : 125 grammes

BIO sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeuf, sans coque, sans arachide, 
vegan et Fairtrade pour garnir la chaussette de Noël.


Je remercie encore vivement Philippe et Isabelle Jacquet  
pour leur extrème gentillesse et leur dévouement à toujours
essayer de produire et trouver de super produits
de qualité et sécurisés sans allergènes


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

dimanche 22 novembre 2015

Far breton aux pruneaux et aux raisins secs sans gluten et sans lactose

Une nouvelle version de "far breton" à ma manière
aux pruneaux et aux raisins secs 
Délicieux dégusté près d'un feu de cheminée
un dimanche après-midi.
  

Ingrédients:
50 cl de lait de soja à la vanille enrichi en calcium
1 c à s de miel
3 oeufs
100 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
4 c à s de rhum


Battre les oeufs 
 Ajoutez la farine et le lait progressivement tout en mélangeant.
Ajoutez les fruits secs, le miel et le rhum.

Versez dans un plat à gratin.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 mn à 1 h.



samedi 21 novembre 2015

Moelleux à la banane aux raisins secs et cranberries sans gluten et sans lactose.

Pour le petit déjeuner ou le goûter
un bon moelleux à la banane à la farine riz
à l'arrow root, aux raisins secs et aux cranberries


Ingrédients
(avec un bol doseur)
2 bananes mûres 
3 c à s de yaourt au soja
2 oeufs
1 c à c  de poudre levante Exquidia
2 grosses c à s de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 petit bol de raisins secs
1 poignée de cranberries
rhum

Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette 
et ajoutez les oeufs battus 

Mélangez bien et incorporez les farines, le yaourt
le sucre et le miel, la poudre levante, le rhum et les fruits secs

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.


La pâte est assez liquide pour avoir un bon moelleux,
mais vous pouvez mettre un plus de farine ( 200 g) 
pour avoir plutôt un banana bread.



mercredi 18 novembre 2015

Petit moelleux au chocolat à la farine de châtaigne sans gluten et sans lactose

De délicieux petits cakes au chocolat 
et à la farine de châtaigne


Ingrédients pour 6 cakes
(avec un bol doseur)
3 oeufs
3 c à s de yaourt au soja
3 c à s de sirop d'agave 
1 c à s de sucre de coco
1 c à s de purée d'amande complète
50 g de chocolat noir à 75 %
(ou plus ;))


Préparez la pâte en mélangeant les farines, les oeufs,
la poudre levante, le yaourt, le cacao 
le sucre et le sirop d'agave 

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Enfoncez des morceaux de chocolat noir que vous répartissez dans la pâte.

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau


Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici