samedi 26 décembre 2015

Terrine de fruits exotiques frais...

Pour Noël, j'ai fait cette année une terrine de fruits exotiques.
Elle a eu beaucoup de succés...
émoticône wink C'est délicieux, très simple à préparer 
et tellement plus léger qu'une bûche traditionnelle!
C'est un dessert idéal après un repas de fête!



Ingrédients 
50 cl de nectar de mangue bio
3 g d'agar-agar
 1 mangue
3 fruits de la passion
 ou maracujas
1 papaye
4-5 kiwis
1 grenade
physalis


Versez le nectar de mangue,
 et l'agar-agar dans un petit faitout,
et faites chauffer jusqu'à ébullition 2-3 minutes


Versez dans un moule en silicone,
une couche de nectar de mangue à l'agar-agar
et alternez des couches de fruits pelés et coupés en morceaux 
égrenés pour la grenade ou en rondelles pour les kiwis.


J'ai versé le sirop de fruits qu'à la fin après avoir mis les fruits
en faisant couler sur les côtés ...
mais je pense qu'il vaut mieux mettre un fond de nectar agarisé au départ et 
alterner par endroit les couches fruits et nectar agarisé
 et terminer par également par le sirop
comme j'ai fait et ça tiendra encore mieux à la découpe des tranches.


Mettez au réfrigérateur plusieurs heures pour que ça prenne

Décorez avec des physalis





Une partie de nos desserts,
avec la mousse au chocolat de ma mère la recette est ici 
et mes tendres petits sablés de Noël aux cranberries, 
citron, miel et cannelle, la recette est ici

jeudi 24 décembre 2015

Tendres petits sablés de Noël aux cranberries, citron, miel et cannelle sans gluten et sans lactose


Pour vous souhaiter un joyeux Noël voici de
tendres petits sablés de Noël aux cranberries, citron, miel et cannelle



Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
2 oeufs
125g de margarine végétale sans lait
150 g de miel
le zeste d'1 citron,
1 c à s de jus de citron
cannelle moulue
cranberries séchées


 Battez les oeufs et ajoutez la margarine coupée en morceau, le miel
 la farine, la fécule, le zeste et le jus du citron, la cannelle. 
 la poudre à lever et les cranberries
Mélangez bien et faites une boule 
que vous mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Prenez des plaques de four sur lesquelles 
vous mettez du papier sulfurisé et étalez votre pâte.


Faites des petits gâteaux avec un emporte-pièce 
et mettez au four à 150° pendant 10 à 15 minutes.


Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
.Voilà c'est tout simple et tellement bon!


Je vous souhaite à tous de joyeuses et chaleureuses fêtes 
et que la magie de Noël soit dans vos coeurs et autour de vous ...


 Peace, Love, Joy


Un grand merci Isabelle et Philippe
pour ces beaux cadeaux de Noël reçus avant l'heure



 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

émoticône smile

mardi 22 décembre 2015

Pain aux graines "Mon fournil" sans gluten

Aujourd'hui un très bon pain aux graines"Mon fournil"
Une recette très simple...


Ingrédients 
1 sachet de préparation pour pain aux graines""Mon Fournil"
480 cl d'eau tiède


Pain fait à la main
Mettez la préparation pour pain aux graines
dans un récipient avec l'eau tiède et mélangez bien


Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé,
 et versez la pâte.
Laissez reposer 90 à 100 minutes
dans un endroit chaud 25°-30°

Faites cuire à 210° pendant 50 à 60 minutes




Où peut on trouver ces préparations?
AUCHAN, CARREFOUR, CORA, INTERMARCHE et dans certains LECLERC




Vous pouvez généralement trouver les produits Mon fournil au rayon farines ou bien au rayon bio / diététique. Cependant, les enseignes qui peuvent référencer les produits ("oui" dans le tableau) ne le font pas obligatoirement. N'hésitez donc 
pas à envoyer votre demande pour un point de vente particulier au service consommateurs : monfournil@monfournil.fr ou directement à l'enseigne où vous faites vos courses. Vos demandes peuvent aider Mon fournil à implanter les produits dans vos magasins.


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dimanche 20 décembre 2015

Petits moelleux sans gluten et sans lactose aux bananes, noix de coco et pépites de chocolat

Des petits moelleux pour le petit déjeuner ou le goûter
à la farine de noix de coco, aux bananes,
 aux pépites de chocolat et au rhum! un régal!
Ils n'ont pas de sucre ajouté...


 Ingrédientspour 6 petits cakes
3 bananes bien mûres
50 g de farine de noix de coco
2 oeufs
120 g de lait de coco
1/2 sachet de poudre levante sans gluten
50 g de pépites de chocolat
rhum

Ecrasez les bananes et mélangez les avec les oeufs, le lait de coco et la farine
Ajoutez  la poudre levante, le rhum et les pépites de chocolat.

Mettez au four à 180 ° pendant une dizaine de minutes.


Régalez vous, c'est vraiment très bon!

La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.




La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes. 
Elle a un faible indice glycémique  
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique
 des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
Elle a un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 

Bon dimanche!

samedi 19 décembre 2015

Focaccia sans gluten aux tomates, romarin, olives et anchois

Aujourd'hui, une délicieuse focaccia, 
une espèce de pizza un peu épaisse


Ingrédients 
Pour la pâte
1 sachet de 7 g de levure sèche sans gluten Werz.
16 cl d'eau tiède
4 c à s d'huile d'olive
un peu de sel

Pour la garniture
3 petites tomates 
( ce n'est pas de saison mais on en trouve 
encore comme des aubergines et des poivrons 
qui en plus ne sont pas chers du tout, en bio bien sûr)
(Il y a aussi trop mâche chez les maraîchers nantais
dû à la douceur du temps)
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
poivre
herbes de Provence
branches de romarin du jardin
(il est beau tout en fleurs)
huile d'olive

Préparez la pâte en faisant réactiver
la levure dans l'eau tiède.

Ajoutez l'huile d'olive et la farine, 
malaxez bien pendant 3 minutes
(vous pouvez ajouter un peu de sel )

 Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
dans un plat rectangulaire à gratin

Laissez reposer pendant 45 minutes à 40 °

Coupez en fines tranches les tomates, étalez sur la pizza 
et ajoutez les filets d'anchois et les olives dénoyautées.
Saupoudrez d'herbes de Provence,
 Déposez les branches de romarin
(si vous en avez)
et ajoutez un bon filet d'huile d'olive sur le tout.

Mettez au four pendant à 200 ° pendant 30  minutes

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides, sans maïs
• ingrédients : farine de riz demi-complète*, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

jeudi 17 décembre 2015

Potage petits pois et mâche

Nous mangeons beaucoup de mâche
riche en vitamine A et en fer en salade mais aujourd'hui
je vous la propose dans un délicieux potage avec des petits pois.
J'y ai ajouté aussi de l'arrow-root pour tous ses bienfaits.


Ingrédients:
300 g de petits pois surgelés ou frais écossés
150 g de mâche
40 cl d'eau ou plus
2 -3 c à s d'arrow root Exquidia
3 gousses d'ail 
1 échalote
herbes de Provence
poivre

Mettez les petits pois et la mâche dans un faitout,
 avec les herbes de Provence l'ail écrasé et l'échalote émincée.

Recouvrez d'eau et faites cuire une quinzaine de minutes

Mixez et ajoutez l'arrow root pour épaissir le potage
Je le sale avec du gomasio marin 
que je saupoudre généreusemant

Vous pouvez aussi,
ajouter de la crème végétale...

La mâche bio n'est pas chère en ce moment...
Il y a trop de mâche chez les maraîchers nantais
dû à la douceur du temps

mercredi 16 décembre 2015

Pain terroir à la châtaigne d'Ardèche d'Exquidia sans gluten et sans allergène

d'Exquidia, très simple à faire, il est vraiment très bon!
J'ai trouvé qu'il faisait pain-gâteau comme je les aime.


Pour le faire à la main

Mélangez 30 ml d'huile d'olive bio , 6 grammes de sel marin, 
480 ml d'eau tiède, y incorporez le
 ajoutez 7 grammes de levure sèche déshydratée Werz.

Malaxez le tout pendant 3 minutes.

Versez dans le moule garni de papier de cuisson.. 

Laissez lever 60 minutes à 40° C.


Enfournez 50 minutes dans le four préchauffé à 180°

Dégustez!




Vous pouvez aussi le faire à la machine à pain.



Mix pour pain terroir à la châtaigne d'Ardèche
Nous avons mis au point ce mix pour pain TERROIR riz et châtaigne BIO AOC d'Ardèche sans allergène, fruit de 6 années de recherche et de production.

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans oeufs, sans soja, 
sans fruits à coque, sans arachide
• ingrédients : farine de riz* demi-complète, farine de châtaigne* AOC d'Ardèche (20%), épaississant : farine de guar*





lundi 14 décembre 2015

Salade de fruits: kakis, mandarines, grenade, baies de Gogi et cranberries

 Une délicieuse petite salade de fruits,
pour ce soir, avec plein de bonnes choses pour la santé, 
des kakis, de la grenade, des mandarines et des supers fruits rouges 



Ingrédients pour 2 personnes
2 kakis
2 mandarines 
1/2 grenade
2 c à s de baies de Gogi
1 c à s de cranberries séchèes

Pelez et coupez les kakis en morceaux,
 ajoutez le jus de des mandarines
les baies de Gogi, les grains de grenade,
et les cranberries séchèes.

Régalez vous 

dimanche 13 décembre 2015

Truffes et douceurs crues au chocolat, dattes, noix de cajou et cannelle

Voici des friandises de Noël et des truffes 
aux dattes, noix de cajou, chocolat, et cannelle.
Préparées très rapidement et sans cuisson 
avec mon nouveau petit moule
sont idéales pour les Fêtes!


Pour 12 empreintes de Noël
et quelques truffes
200 g de pâte de dattes
65 g de purée de noix de cajou
1 ou 2 c à c de miel
cannelle moulue
et plus pour l'enrobage

Mélanger la pâte de dattes avec la purée de noix de cajou
 le cacao, la cannelle et le miel
mettez dans des moules en silicone de votre choix

Avec le reste faites des boules et
enrobez les de pur cacao 

Mettez au frais pendant un petit moment



samedi 12 décembre 2015

Petits gâteaux de noël au goût pain d'épices sans gluten et sans lactose

Noël approche, voilà de délicieux petits gâteaux
préparés hier en 5 minutes, pour le goûter 
avec un joli moule trouvé chez Lidl
( un de plus à ma collection...)


Ingrédients pour 18 petits gâteaux
3 belles c à s  de farine de riz semi-complète Exquidia
1 petit oeuf
1ou 2 c à s de miel
1 c à s de purée de noix de cajou Keimling
2 c à s de lait végétal enrichi en calcium
1/4 de c à c d'épices pour pain d'épices

Mélangez l' oeuf avec la farine, la poudre à lever, .
 la purée de noix de cajou, le miel, le lait et les épices

Versez dans des moules en silicone
et mettez au four à 180 ° pendant une 7 minutes.


Régalez vous!


Bon week-end



Keimling Online Shop

vendredi 11 décembre 2015

Pizza sans gluten aux champignons, poivron, olives et anchois

Aujourd'hui, une délicieuse pizza avec 
J'ai utilisé la moitié du paquet 
et j'ai fait une grande pizza fine!
C'est bon et j'adore, quand j'en fait 
j'ai du mal à m'arrêter d'en manger...


Ingrédients pour une grande
Pour la pâte
1 sachet de 7 g de levure sèche sans gluten Werz.
16 cl d'eau tiède
1,5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
1 poivron rouge
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 poignée d'olives noires
des champignons de Paris frais
poivre/herbes de Provence

Préparez la pâte, en faisant réactiver
la levure dans l'eau tiède.

Ajoutez l'huile d'olive et la farine, 
malaxez bien pendant 3 minutes
(vous pouvez ajouter un peu de sel )


 Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Laissez reposer pendant 45 minutes à 40 °

Versez les tomates concassées sur la pâte. 
Coupez en fines lanières le poivron, étalez sur la pizza 
et ajoutez les filets d'anchois, les champignons émincés 
et les olives dénoyautées.

Mettez au four pendant à 230 ° pendant 15 minutes
dans la recette mais j'ai mis plus longtemps

Ce soir là j'ai fait aussi un pain
avec le Mix pour pain campagnard Exquidia


Que des bonnes choses!


Hum, elle est délicieuse!

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides, sans maïs
• ingrédients : farine de riz demi-complète*, amidon de tapioca*, fécule de pomme de terre*, épaississant : farine de guar*


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.