vendredi 1 janvier 2016

Madeleines à la farine de sarrasin, aux lardons et pruneaux sans gluten et sans lactose


Pour notre réveillon chez nos amis à Limoges 
 j'ai fait pour l'apéritif, ces petites madeleines salées 
et un cake à la farine de sarrasin aux lardons et pruneaux, 
et j'ai enroulé du magret de canard autour de pruneaux.

Une photo prise à la va-vite
 pendant les préparatifs de la soirée


Ingrédients pour une douzaine de petites madeleines et un cake
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de margarine végétale sans lactose
1 pot de yaourt  de lait de soja
ou d'un autre lait végétal
1/4 de c à c de cassonade
2 oeufs
poivre
un peu de sel
herbes de Provence
un peu échalotes séchées moulues
1 gousse d'ail
1 c à c de poudre à lever sans gluten 
200 g de lardons fumés
1 dizaine de pruneaux ou plus


Battez les oeufs et ajoutez  le yaourt, la margarine
 la farine, le lait végétal, la poudre à lever, le sucre et un peu de sel
Mélangez bien et ajoutez les lardons revenus dans un peu l'huile d'olive
et les pruneaux coupés en morceaux, les épices et l'ail pressé.

 Versez la pâte dans les moules à madeleines 
bien huilés ou beurrés avec la margarine, ou en silicone.

Mettez au four à 200 ° pendant 7 minutes,
puis baissez à 180 °et faites cuire encore 7 minutes.


Tous mes meilleurs voeux  de bonheur et de santé pour 2016

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