Gâteau aux épices et aux agrumes à la vapeur douce sans gluten et sans lactose
Un coup de froid, un coup de blues, besoin d'un bon gâteau aux épices, et aux zestes d'agrumes... pour se réchauffer, et pour booster les défenses immunitaires. Il est délicieux au goûter mais aussi le matin avec une marmelade d'agrumes maison, mais on peut le déguster sans...Accompagné d'un thé chai, une boisson aux épices, on se sent un peu mieux après! Il est cuit à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...
Ingrédients
150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
35 g de farine de sarrasin Exquidia
35 g de fécule de pomme de terre Exquidia
2 œufs
2 c à s de miel
3 c à s d'huile d'olive
1/4 de c à c de cardamome
1/4 de c de cannelle
un peu d' épices pour pains d'épices
le zeste et jus d'1 citron bio
le zeste et jus d'1 orange bio
le zeste et jus d'1 mandarine bio
1 c à c de poudre à lever
Battez les œufs avec le miel, ajoutez les farines,
l'huile d'olive, la poudre levante le jus et le zeste du citron, de la mandarine et de l'orange.
Versez dans un moule en verre
Mettez le moule dans le panier et faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ après avoir mis de l'eau bouillante dans votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur
Régalez vous, il fond dans la bouche
Mes autres recettes avec le vitaliseur ici
0 commentaires