Moelleux au cacao cru et aux super fruits secs

Par 14 mai 2016

Aujourd'hui un nouveau moelleux, le gâteau au chocolat de la semaine
 au cacao cru, à la coco et aux fruits secs. Il est absolument délicieux!
Et il a en plus une odeur de chocolat assez incroyable!


Ingrédients 
Pour le gâteau
3 oeufs 
40 g de sucre de fleur de coco
(il est très peu sucré vous pouvez en rajouter si vous voulez)
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
50 g de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées

Pour le glaçage
25 g de beurre de cacao
25 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave

Pour le gâteau
Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage
Faites fondre  tous les ingrédients au bain marie 
mélangez bien,versez sur le gâteau,
et étalez avec une cuillère pour bien le recouvrir.

Régalez vous!


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en, en vitamines B, potassium, zinc et fer

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



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