mercredi 28 septembre 2016

Petits cakes salés aux épinards et à la farine de sarrasin


Aujourd'hui de bons petits cakes salés aux épinards 
et à la farine de sarrasin... j'adore les épinards, mais l'homme pas trop, 
donc j'ai fait cette recette pour lui en faire manger ;)
Au début il m'a dit "ça c'est pas pour moi "je lui ai répondu "et si"
et finalement ils les a bien aimés! 
Rassurez vous j'avais prévu autre chose pour lui au cas où ;)



Délicieux! moi j'adore!


Ingrédients pour 6 petits cakes
200 g d'épinards en branches surgelés
2 oeufs
110 g de  farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à c de  poudre levante
100 g de yaourt de soja
20 g de pesto rouge aux tomates séchées
3 grosses gousses d'ail
sel aux herbes
herbes de Provence
curcuma
 poivre moulu


Faites dégeler les épinards dans une casserole avec un peu d'eau
Pendant ce temps, mélangez les farines avec les oeufs et 
Ajoutez les épinards, l'ail pressé, le yaourt, 
 le pesto rouge aux tomates séchées et la  poudre levante
Mélangez bien et ajoutez un peu de sel
de poivre, de curcuma et des herbes de Provence.

                                            Versez de la pâte dans des moules en silicone,

Mettez au four à 180 ° pendant 20 minutes environ.
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!





Délicieux avec une bonne salade de mâche  à la grenade



Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire

Les épinards sont un allié minceur, riches en anti-oxydants et en magnésium,
ils sont bons pour la santé des yeux, et la santé cardiovasculaire, 
sont anti cancer avec un faible indice glycémique!

La mâche est riche en vitamine A et en fer 

La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine C
 et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires. 
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...




Gros travaux dans la maison pour un hiver plus cocooning, 
j'ai écrit ma p'tite recette dehors avec le chant des oiseaux 
et un super beau temps! On profite encore de la chaleur!

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