samedi 19 novembre 2016

Fondant au chocolat et aux farines de noix de coco et sarrasin sans gluten ni lactose

Des moelleux au chocolat et à la noix de coco
et aux farines de noix de coco et de sarrasin
ab-so-lu-ment délicieux! Ils fondent dans la bouche!



Ingrédients pour 6 petits cakes
ou sur le site allergora ici
    ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
70 g de cassonade
200 g de chocolat pâtissier
25 cl de coco cuisine "la mandorle"
j'achète ça maintenant car peu calorique
(ou crème de coco ou lait de coco)
noix de coco moulue





Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs avec le coco cuisine
le sucre et les farines.
Ajoutez le chocolat fondu
Versez dans des moules  en silicone,

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes,
et encore il faut surtout pas trop le cuire.
Enfoncez le couteau et de la pâte 
doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous!



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,
très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, 

particulièrement en magnésium et en manganèse...

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 


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