lundi 28 mars 2016

Moelleux au chocolat et à la noix de coco sans gluten et sans lactose

Pour ce lundi de Pâques 
des petits moelleux au chocolat et à la noix de coco
absolument délicieux, légers et fondants
servis avec des cerises confites au sirop
une spécialité italienne...


Ingrédients
60 g de farine de noix de coco
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
3 oeufs
30 g de cassonade
100 g de chocolat noir  à 70 %
1/2 c à c de poudre levante


 Mélangez  les oeufs, la farine, la crème de coco, 
la poudre levante, la cassonade et le chocolat fondu au bain marie

Versez dans des moules en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes


Joyeux lundi de Pâques!

dimanche 27 mars 2016

Fondant à la noix de coco et chocolat sans gluten et sans lactose

Une nouvelle version de gâteau à la noix de coco
et  pépites de chocolat ... un vrai plaisir!
Il est fondant à souhait!

Ingrédients
50 g de farine de noix de coco
25 g de farine de riz semi-complète Exquidia
20 cl de crème de coco
3 oeufs
50 g de cassonade

 Mélangez  les oeufs, les farines, la crème de coco, 
la poudre levante la cassonade et les pépites de chocolat.

Versez dans un moule à cake bien huilé,
 chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une bonne trentaine de minutes

Joyeuses Pâques!




vendredi 25 mars 2016

Muffins de Pâques aux supers fruits rouges sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui de délicieux petits muffins de Pâques 
aux supers fruits rouges


Ingrédients pour 7 gros muffins:
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
( ou 10 cl de crème cuisine végétale)
1 citron bio
1 c à s de miel
1 citron bio
50 g de cranberries séchées
1 c à s de baies de Goji


Mélangez la farine et la poudre à lever, 
avec les oeufs battus.
Ajoutez le yaourt au soja enrichi en calcium, le miel
le zeste et le jus du citron, et les fruits secs

Mélangez bien et versez dans des moules en silicone
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



jeudi 24 mars 2016

Petits clafoutis à la fleur d'oranger

De délicieux petits clafoutis à la fleur d'oranger 
Tout simple à faire avec peu d'ingrédients!


Ingrédients:
3 oeufs
22 cl de lait de riz
(que je trouve très sucré 
et donc je ne rajoute pas de sucre)
1 c à s d'eau de fleur d'oranger 


Battez les oeufs et ajoutez la farine, le lait de riz
 et l'eau de fleur d'oranger 

Mélangez bien et versez dans des moules en silicone
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



mardi 15 mars 2016

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger cuit à la vapeur douce

Aujourd'hui un essai de riz au lait végétal
cuit à la vapeur douce. C'est délicieux, le riz est excellent
mais je trouve que c'est très long à cuire!



Ingrédients:
60 cl de lait de soja enrichi en calcium
120 g de riz pour risotto
2 c à s de fleur d'oranger
2 c à s de miel

Mettez le lait avec le riz, la fleur d'oranger et le miel
dans un saladier que vous déposez dans le panier d'un vitaliseur ou d'un cuit vapeur, 
après avoir mis de l'eau bouillante au fond et faites cuire pendant plus d'une heure.
J'ai trouvé que c'était très long!

Je l'ai servi avec de fruits rouges décongelés



samedi 12 mars 2016

Muffins à la fleur d'oranger sans gluten et sans lactose

De délicieux petits muffins à la fleur d'oranger 
sortent du four, moelleux à souhait!
Plus simple à faire ce n'est pas possible!
Je viens d'en manger trois... no comment!


Ingrédients pour 9 muffins:
3 oeufs
105 g de farine de riz blanc Exquidia
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de miel


Mélangez la farine et la poudre à lever, 
avec les oeufs battus.
Ajoutez le yaourt au soja enrichi en calcium, le miel
 et l'eau de fleur d'oranger 

Mélangez bien et versez dans des moules en silicone
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



vendredi 11 mars 2016

Nouilles de riz brun, amarante et kale aux shiitakés, tempeh et légumes

Un nouveau plat avec des nouilles King Soba
que j'adore, aux riz brun, amarante et kale
accompagnées de Tempeh, soja fermenté.
 shiitakés, brocoli et courgette.


Ingrédients pour 1 personne:
au mélange riz brun, amarante et kale
100 g de Tempeh
( soja fermenté)
1 paquet de shiitakés émincés et séchés
1 bouquet de brocoli
2 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 petite courgette
2 c à s de tamari sans gluten
1 citron
curcuma/poivre noir
herbes de Provence


Faites bouillir un demi litre d'eau et mettez les pâtes.
pendant 5-6 minutes

Pendant ce temps,mettez dans une poêle 
avec l'huile d'olive, les légumes émincés, 
et ajoutez le Tempeh coupé en dés, les shiitakés réhydratés
le tamari,le jus de citron pressé, les épices et l'ail pressé.

Faites cuire à feu doux, pendant 5-10 minutes


Egouttez les pâtes et servez les avec les légumes et le Tempeh

Régalez vous!


Aujourd'hui avec cette recette j'ai découvert le tempeh que j'ai beaucoup apprécié... 
Originaire d’Indonésie, le tempeh est une spécialité à base de soja fermenté, 
fabriquée à partir de graines de soja jaune immatures.
• Digeste
• Riche en protéines
• Riche en vitamines (B6, B12, B13)
• Pauvre en lipides
• Source de cuivre, potassium et magnésium
• Source d'acide folique, de zinc, de phosphore
• Contient du calcium, des fibres, de la riboflavine et de l'acide pantothénique


Le shiitaké  a une valeur nutritive excellente. 
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il  se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D, 
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru 
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon 
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée 
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance.

Nouilles de riz brun, AMARANTE et KALE BIO sans gluten vignettées - King Soba : 250 grammes


À partir d'un mélange étiré et séché de farines de riz brun, d'amarante et kalé biologique,
 sont nées les pâtes KING SOBA 

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs

• ingrédients : farine de riz brun*, farine d'amarante*, poudre de kalé*


mercredi 9 mars 2016

Cake aux cranberries, raisins secs et graines de pavot sans gluten et sans lactose

Il n'y a rien de meilleur qu'un bon petit cake qui sort du four, 
tout chaud, tout moelleux.... avec une tasse de thé!
Fini de cuire il y a 1 h , il ne reste plus que ça
après la visite de ma mère et ma soeur!
Elles l'ont beaucoup apprécié!


Ingrédients:
3 oeufs
1 c à s de miel
10 cl de lait végétal
1 citron bio
60 g de cranberries séchées
40 g de raisins secs
3-4 c à s de graines de pavot
rhum

Battez les oeufs et ajoutez les farines, la levure, 
le miel, le zeste du citron, les fruits sec, le lait végétal
le rhum et les graines de pavot.

Mélangez et versez dans un plat à cake.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 minutes.




dimanche 6 mars 2016

Muffins banane-chocolat-noix de cajou

Un petit moment gourmand avec ces délicieux petits coeurs
 à la banane, aux pépites de chocolat et à la purée de noix de cajou
Encore un régal, tout chaud en sortant du four!...


Ingrédients pour 6 petits coeurs
1 banane mûre 
1 oeuf
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c  de poudre levante Exquidia
50 g de purée de noix de cajou

Ecrasez la banane et mélangez avec l'oeuf battu,
les farines, la poudre à lever 
la purée de noix de cajou, le sirop d'agave.
et les pépites de chocolat
Versez dans des moules à muffins en silicone 
.
Mettez au four non préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes environ
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits!




samedi 5 mars 2016

Gâteau-flan aux pruneaux à la vapeur sans gluten et sans lactose

Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous propose aujourd'hui
un  délicieux gâteau-flan aux pruneaux. Nous l'avons beaucoup apprécié!
Il est cuit à la vapeur douce, dans mon vitaliseur...
Encore de beaux petits coeurs faits par les pruneaux. 



Ingrédients 
3 petits oeufs
400 g de yaourt au soja
120 g de pruneaux dénoyautés
1 ou 2 grosses c à s de sirop d'agave


Mélangez bien les oeufs battus avec le yaourt
la farine et le sirop d'agave.
Ajoutez les pruneaux.
Versez dans un moule en verre

Mettez le moule dans le panier et
faites cuire à la vapeur pendant 1 h environ
après avoir mis de l'eau bouillante dans
votre vitaliseur ou votre cuit-vapeur

 Bon week-end et belle journée à vous!

Le pruneau d'Agen est peu calorique 
mais exceptionnellement  riche en anti-oxydants, 2 à 3 fois plus que les prunes.
C'est aussi un apport très intéressant en potassium mais aussi en calcium et magnésium.
C'est un aliment santé et anti-vieillissent par excellence.

Mes autres recettes avec le vitaliseur ici

vendredi 4 mars 2016

Nouilles de riz brun, amarante et kale aux épinard, brocolis, chou kale et grenade

Un nouveau plat avec des nouilles King Soba
que j'adore, aujourd'hui elles sont au riz brun,
amarante et kale, que des bonnes choses,
accompagnées de chou kale, épinard, brocolis et grenade
pour la petite note sucrée, j'aime le mélange sucré-salé!
Elles sont délicieuses, ne collent pas, et restent fermes...
Encore une belle assiette vite préparée 
en rentrant des courses! Je me suis vraiment régalée!


Ingrédients pour 1 personne:
au mélange riz brun, amarante et kale
2 poignées de jeunes pousses d'épinards
3 petites feuille de chou kale
1 bouquet de brocoli
2 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
sojami ail et fines herbes
graines 1/4 de grenade

Faites bouillir un demi litre d'eau et mettez les pâtes.
pendant 5-6 minutes

Pendant ce temps,mettez dans une poêle 
avec l'huile d'olive les légumes émincés et ajoutez l'ail pressé.
Saupoudrez d'herbes.
Faites cuire à feu doux, pendant 5 minutes
Egouttez les pâtes et servez les avec les légumes
et les graines de grenade
Régalez vous!



Nouilles de riz brun, AMARANTE et KALE BIO sans gluten vignettées - King Soba : 250 grammes


À partir d'un mélange étiré et séché de farines de riz brun, d'amarante et kalé biologique,
 sont nées les pâtes KING SOBA 

• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : farine de riz brun*, farine d'amarante*, poudre de kalé*


mercredi 2 mars 2016

Cake aux bananes, aux pépites de chocolat et au rhum

Aujourd'hui un nouveau cake aux bananes,
 aux pépites de chocolat et au rhum! 
Encore un très bon banana bread et on ne s'en lasse pas!
J'en ai congelé une partie pour ne pas tout manger!


 Ingrédients
2 bananes bien mûres
2 oeufs
100 g de yaourt au soja
1 grosse c à s de miel
1/2 sachet de poudre levante sans gluten
80 g de pépites de chocolat
rhum

Ecrasez les bananes et mélangez les avec les oeufs, le yaourt et les farines
Ajoutez la poudre levante, le miel, le rhum et les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.




mardi 1 mars 2016

Kasha de sarrasin aux brocoli et poireaux

Un plat sympa avec la fraîcheur et l'humidité ambiantes...


Ingrédients pour 2
1 bol de kasha de sarrasin cuit
( dans 2 volumes d'eau bouillante comme le riz)
2 poireaux
 bouquets de brocoli
1 petite courgette
4 gousses d'ail
2 c à s de tamari sans gluten
1 c à s d'huile d'olive extra vierge 
poivre /herbes de Provence
graines de sésame


Faites revenir doucement dans l'huile d'olive 
les légumes coupés en morceaux,
avec le poivre, l'ail pressé, le tamari 
et les herbes de Provence.

Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez le sarrasin
 et les graines de sésame


Le kasha de sarrasin, sont des graines de sarrasin décortiquées et grillées.
Le sarrasin est une excellente source de protéines végétales, très riche en antioxydants,
en acides aminés, bétacarotène, en vitamines B1, B2, B3, B4, B6 , B9
 et une bonne quantité de silicium, cuivre, potassium, phosphore, magnésium
 calcium, mais aussi en zinc, fluor, manganèse et fer.

Le sarrasin est une céréale réchauffante, intérressante quand il fait froid...

Les graines de sésame  sont riches en calcium et en vitamine E


Mes autres recettes avec du kasha ici