jeudi 28 avril 2016

Fondant aux chocolat et cranberries

Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat et  aux cranberries
aux farines de coco et de riz .

Ingrédients 
40 g de farine de noix de coco 
50 g de farine de riz complète Mon Fournil
3 petits oeufs 
200 g de yaourt de soja enrichi en calcium
3-4 c à s de sucre de coco
4 grosses c à s de poudre de cacao cru
1 poignée de cranberries
1 c à c de poudre à lever


Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer


Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



mercredi 27 avril 2016

Fondant aux agrumes, à la noix de coco et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un bon fondant aux agrumes et aux cranberries
aux farines de coco et de riz .


Ingrédients 
50 g de farine de noix de coco 
50 g de farine de riz complète Mon Fournil
4 petits oeufs 
100 g de yaourt de soja
2 c à s de sucre de coco
1 c à c de poudre à lever
le jus et le zeste d'un citron bio
le jus et le zeste d'1 orange bio
rhum

Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer


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dimanche 24 avril 2016

Barres de céréales de sarrasin au chocolat sans gluten

Aujourd'hui de délicieuses barres de céréales de sarrasin  
sans gluten faites maison ...
Une recette rapide avec 2 ingrédients


Trop bon!


Ingrédients pour 6 barres et 4 coeurs

100 g de céréales au sarrasin
150 g de chocolat à 70%


Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les céréales avec le chocolat fondu

Versez dans un moule à petits cakes et à coeurs en silicone.
Mettez au réfrigérateur...


Régalez vous!


Bon dimanche!



Muesli Sarrasin - Grillon d'Or
Bio - Garanti sans gluten - Fabriqué en France - total sarrasin 61%
Ingrédients : flocons de sarrasin* 38%, sirop de riz* (extraits de riz*, eau), pétales de sarrasin* 10% (sarrasin* 9.8%, sel), sarrasin soufflé* 10%, miel* 8%, pommes* 8%, kasha* 4%

jeudi 21 avril 2016

Fondant à la noix de coco, aux bananes, cacao et cranberries sans gluten

Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux cranberries
absolument délicieux, aux farines de coco et de riz .


Ingrédients 
3 bananes bien mûres 
(mais vous pouvez en mettre 20 g de plus 
pour plus de tenue...)
2 oeufs 
1 c à s de miel 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
1 poignée de cranberries


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
 ajoutez tous les ingrédients,
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.


lundi 18 avril 2016

Asperges vertes à la vapeur douce et sauce au chanvre

Hier soir, un bon petit plat 
avec les premières asperges vertes de l'année
cuites à  à la vapeur douce,
et une sauce préparée avec mes dernières trouvailles 
le délice de chanvre et la protéine de chanvre...



Ingrédients pour 2 personnes:
1 botte d'asperges vertes
150 g de délice de chanvre 
10 g de protéine de chanvre
3 gousses d'ail
gomasio marin
épices pour salade cook
 poivre


asperges vertes

    Faites cuire les asperges à la vapeur douce pendant une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps, préparez la sauce
    en mélangeant le délice de chanvre avec
    l'ail pressé, les épices, le gomasio
     et la protéine de chanvre

    Iswari super-aliments Magasin en Ligne


Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), 
amidon de riz*, épaississants : agar-agar, 
ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus,
 antioxydant : extrait riche en tocophérol. 

dimanche 17 avril 2016

Petits moelleux à l'orange et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui des petits moelleux à l'orange et aux cranberries
absolument délicieux aux farines de coco et de riz .


Ingrédients pour 5 petits moelleux 
3 oeufs 
100 g de yaourt de soja
1 c à s de miel 
1 c à c de poudre à lever
1/4 de c à c de cannelle moulue
le jus et le zeste d'1 orange bio
1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.



samedi 16 avril 2016

Truffes "du bonheur" au chocolat cru sans gluten et sans lactose

 Aujourd'hui des truffes énergétiques aux dattes et noix de cajou, 
mais aussi à la poudre de cacao cru et protéine de chanvre
des super aliments dans une nouvelle gamme de produits 
que j'ai découvert à Satoriz en faisant mes courses...
Pour qu'elles soient encore plus gourmandes et riches
en bonnes choses, j'y ai mis des baies de goji et des cranberries.
Elles sont préparés très rapidement et sans cuisson. 
Une petite recette crue, vegan, sans gluten et sans lactose!


Que des bonnes choses pour une petite pause
de pur bonheur!
Pour une vingtaine de truffes
150 g de pâte de dattes
80 g de purée de noix de cajou
20 g de poudre de cacao cru
20 g de protéine de chanvre
baies de goji
cranberries séchées


Mélanger la pâte de dattes avec la purée de noix de cajou.
 le chocolat cru, la protéine de chanvre et les fruits secs

Faites à la main des petites truffes et enrobez les de poudre de cacao
Mettez au frais pendant un petit moment



Un bon article sur la protéine de chanvre ici

Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale 
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable car elles apportent 
les 8 acides aminés essentiels, des fibres alimentaires,
 des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte

Riche en substances vitales ! 
Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.

La baie de Goji d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps
 en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... 
Goji veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.

Bref que des bonnes choses pour ces petites truffes
qui ne peuvent que vous rendre heureux!


                                 D'autres  p'tites douceurs aux fruits secs ici

mercredi 13 avril 2016

Verrine aux fraises gariguettes, à la farine de souchet et au délice de chanvre sans gluten et sans lactose

Après avoir fait une salade avec les premières fraises gariguettes de l'année
j'ai fait cuire celles un peu trop mûres et je les ai utilisées 
pour faire une petite verrine avec de la farine de souchet 
et du délice de chanvre, une bonne alternative au yaourt de soja...
 C'est mon dernier produit chouchou, riche en oméga 3, pauvre en calorie
bon au goût et idéal pour les recettes salées ou sucrées!

C'est délicieux! 

Ingrédients pour 1 verrine
des fraises garriguettes cuites avec de la cassonade
2-3 gariguettes fraîches
100 g de délice de chanvre 
6 c à s de farine de souchet
3-4 c à s du sirop des fraises cuites
1 c à s de cranberries

Pour les fraises cuites
Mettez les fraises coupées en morceaux dans un petit faitout 
avec la cassonade et faites cuire une dizaine de minutes.

Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le sirop 
des fruits cuits et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez les fraises cuites mélangées au délice de chanvre
avec quelques cranberries et décorez avec des fraises fraîches

Mettez au frais

La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

mardi 12 avril 2016

Salade de concombres au délice de chanvre

lundi 11 avril 2016

Galettes de légumes express sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui de délicieuses galettes de légumes "Mon fournil,"
que l'on peut frire dans l'huile ou faire cuire au four, ce que j'ai fait!
Nous les avons beaucoup aimées!
Ingrédients pour 6 galettes
1 boîte de préparation pour galettes "Mon Fournil"
25 cl d'eau bouillante
un peu d'huile


Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez.

Laissez reposer 10 minutes.

Faites des galettes

Mettez les dans un plat à four huilé et
retournez les à mi cuisson.


C'est une recette express!
Elles sont délicieuses accompagnées d'une bonne salade!


Composition : Flocon de riz, flocon de soja, flocons de millet, farine de riz, legumes 12%  (carottes,poireaux, oignons, panais) sel, huile d'olive, ail, poivre blanc, curcumin.

Elles peuvent être un repas complet 100% végétal
 et sont une source naturelle de protéines.

Belle journée à vous et bonne semaine émoticône heart émoticône smile



samedi 9 avril 2016

Petits moelleux au chocolat et noix de coco sans gluten et sans lactose

Petits moelleux au chocolat et à la noix de coco
à tomber de plaisir tellement ils sont bons et fondants!
Un ami venu pour le goûter, en a mangé trois
 et je crois qu'il aurait pu tous les manger, moi deux
et mon mari a adoré, bref j'en ai  sauvé un pour vous et le blog!
Trop trop bon!


Ingrédients pour 9 petits cakes
50 g de farine de noix de coco
3 oeufs
80 g de cassonade
200 g de chocolat pâtissier
25 cl de coco cuisine "la mandorle"
j'achète ça maintenant car peu calorique
(ou crème de coco ou lait de coco)
Coco Cuisine LA MANDORLE SANS LAIT NI GLUTEN

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez les oeufs avec la coco cuisine
et ajoutez les farines et la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule à petits cakes en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
la lame doit ressortir avec un peu de gâteau pas trop cuit


Ils sont tellement bons que j'en ai refait hier :)
Ils sont partis très vite et toute la famille a voulu la recette!

Pour 6 petits cakes
Pour ceux d'hier j'ai mis 20 cl de crème de coco
au lieu de 25 cl de coco cuisine
et 20 g de farine de riz au lieu de 40 g
sinon c'est pareil...
Bonne cuisine!