mardi 24 mai 2016

Fondant à la noix de coco et glaçage au cacao cru sans gluten, sans lactose

Pour l'anniversaire de ma soeur j'ai fait ce super fondant 
 à la noix de coco et au glaçage au cacao cru 
absolument délicieux. Elle l'a adoré 
et m'a dit que c'était le gâteau le meilleur et le plus léger 
de ceux qu'elle a pu manger chez moi!
bref une réussite et tellement simple à faire une fois de plus!


Lorsque j'ai pris la photo je me suis aperçue 
qu'il y avait un beau coeur blanc devant le gâteau!
Tout les ans il y a un coeur qui se présente d'une façon
 ou d'une autre avec les gâteaux que je lui fais!...

Ingrédients
Pour le gâteau 
20 cl de  crème de coco 
50 g de sucre de fleur de coco
1 c à c de poudre à lever

Pour le glaçage
30 g de beurre de cacao
30 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave

Pour le gâteau
Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage
Faites fondre  tous les ingrédients au bain marie 
mélangez bien,versez sur le gâteau,
et étalez avec une cuillère pour bien le recouvrir.

Régalez vous!

La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
 et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs 
n'a pas posé de problème et il est top!



samedi 21 mai 2016

Fondant à la noix de coco, aux bananes, au cacao cru et aux fruits secs sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux fruits secs
absolument délicieux, aux farines de coco et de riz  et sans oeuf
parce que j'ai oublié d'en mettre, 
mais je suis sûre que ça va plaire à beaucoup d'entre vous!
Il est trop trop bon, une amie qui a vécu très longtemps en Irlande 
est arrivée quand le gâteau sortait du four 
et  la façon dont elle a apprécié ce fondant m'a fait trop plaisir!
J'ai appris qu'elle adorait les banana bread, ça tombait bien!
avec une bonne tasse de thé que du bonheur!


Ingrédients 
25 cl de coco cuisine 
ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
50 g de poudre de cacao cru
50 g de sucre de fleur de coco
50 g de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
 ajoutez tous les ingrédients,
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes,
ou un peu plus...
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
elle ne doit pas  être toute sèche.



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
 et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs 
n'a pas posé de problème et il est top!



mercredi 18 mai 2016

Galettes de millet au brocoli et au curcuma sans gluten et sans lactose

Hier j'avais fait cuire de la semoule de millet à l'eau 
avec laquelle j'ai fait aujourdhui de bonnes galettes 
au brocoli, au curcuma et aux herbes du jardin


Ingrédients pour 6 grosses galettes
300 g de semoule de millet cuite à l'eau 
1 oeuf
4 bouquets de brocoli
1 gousse d'ail
1 échalote
des herbes du jardin
 origan, thym citron et sarriette
sel aux herbes de Provence
poivre/curcuma
herbes de Provence
huile d'olive


Mélangez le millet cuit avec l'oeuf battu
l'arrow root, le vert du brocoli émietté,
l'ail pressé, l'échalote émincée
et les herbes du jardin
 Poivrez, salez et ajoutez 
les herbes de Provence et 1/4 c à c de curcuma

Dans une poêle anti-adhésive, mettez de 2-3 c à s d'huile d'olive,
et déposez plusieurs grosses c à s de pâte selon la taille de votre poêle
que vous aplatissez légérement et vous faites cuire
une dizaine de minutes de chaque côté ou plus.

Vous retournez 2-3 fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 
Vous déposez ensuite les galettes sur une assiette recouverte 
de papier absorbant et vous recommencez l'opération.


Régalez vous !


Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives


dimanche 15 mai 2016

Verrine aux fraises, grenade et super fruits, au chanvre, au souchet et au chocolat cru

Aujourd'hui une belle verrine avec de la farine de souchet, 
orange et chocolat cru et du délice de chanvre, 
une bonne alternative au yaourt de soja,
riche en oméga 3 et pauvre en calorie, avec des fraises 
de la grenade et super fruits secs...
Que des bonnes choses!

C'est délicieux! 

Ingrédients pour 1 verrine pour 2
des fraises garriguettes 
1/4 de grenade
super fruits secs
150 g de délice de chanvre 
30 g de farine de souchet
1 orange sanguine
2 c à c de poudre de cacao cru
2 c à c de sucre de coco


Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le jus de l'orange
le cacao cru  et 1 c à c de sucre de coco.
 Déposez au fond d'une grosse verrine 

Ajoutez les fraises coupées mélangées au délice de chanvre
avec les fruits secs et les grains de grenade
 et décorez avec des fraises fraîches

Mettez au frais

La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

Le délice de chanvre:
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), amidon de riz*, 
épaississants : agar-agar, ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus, 
antioxydant : extrait riche en tocophérol. 
Les graines de chanvre sont une importante source de protéine végétale 
et ont un ratio en acides gras essentiels idéal (oméga-3/oméga-6 3/1).
Elles représentent un atout nutritionnel indéniable 
car elles apportent es 8 acides aminés essentiels, 
des fibres alimentaires,des minéraux et des vitamines B1, B2, B3, B6, C et E.

samedi 14 mai 2016

Moelleux au cacao cru et aux super fruits secs

Aujourd'hui un nouveau moelleux, le gâteau au chocolat de la semaine
 au cacao cru, à la coco et aux fruits secs. Il est absolument délicieux!
Et il a en plus une odeur de chocolat assez incroyable!


Ingrédients 
Pour le gâteau
3 oeufs 
40 g de sucre de fleur de coco
(il est très peu sucré vous pouvez en rajouter si vous voulez)
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
50 g de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées

Pour le glaçage
25 g de beurre de cacao
25 g d'huile de coco
4 c à s de poudre de cacao cru
2 c à s de sirop d'agave

Pour le gâteau
Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Pour le glaçage
Faites fondre  tous les ingrédients au bain marie 
mélangez bien,versez sur le gâteau,
et étalez avec une cuillère pour bien le recouvrir.

Régalez vous!


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en, en vitamines B, potassium, zinc et fer

Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



mercredi 11 mai 2016

Pizza à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

J'ai refait hier ma bonne pizza
 avec une pâte à la farine de sarrasin, c'est délicieux
 et vraiment nous aimons beaucoup à la maison! Elle est parti très vite!
J'avais d'ailleurs été contactée par l'équipe de Julie Andrieu
 pour cette pizza, pour une émission spéciale... 



Ingrédients:
pour la pâte à pizza
220 g de farine de sarrasin Mon Fournil
15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche sans gluten
2 c à s d'huile d'olive
sel
herbes de Provence

Pour la garniture
1 boîte de 400 g de tomates concassées
filets d'anchois
olives noires
poivre
herbes de Provence


Préparez la pâte en mettant la levure dans l'eau tiédie.
Mélangez la farine, l'huile, le sel, les herbes de Provence
Ajoutez l'eau et la levure, et mélangez.
Laissez reposez 1 heure

Lorsque la pâte a gonflé, 
farinez la et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé
parce que la pâte a tendance à coller un peu.
Posez la pâte sur un plat à pizza.
 Versez et étalez les tomates concassées

Ajoutez les anchois, les olives, 
les herbes de Provence et les herbes fraîches
Poivrez
Mettez au four à 200° pendant 30 mn

Pourquoi une pâte à pizza au sarrasin?
Pour tous les bienfaits;
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...

Régalez vous avec une bonne pizza!



dimanche 8 mai 2016

Cake à la banane et aux fruits secs

Le cake à la banane et aux fruits secs de la semaine
préparé pour le goûter d'un dimanche bien gris et tristounet!

Il est délicieux, très moelleux et tout tiède!
Un régal!

Ingrédients 
100g de farine de riz complète Mon Fournil
30 g de farine de noix de coco 
3 gros oeufs
120 g de délice de chanvre
1 banane bien mûre écrasée
2 c à s de miel
1 c à c de poudre à lever
le zeste d'un citron bio
quelques fruits secs
rhum

Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,


Délice de chanvre:
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), 
amidon de riz*, épaississants : agar-agar, 
ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus,
 antioxydant : extrait riche en tocophérol. 

jeudi 5 mai 2016

Fondant au chocolat et à l'orange sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat et à l'orange
 et aux farines de coco et de riz .

Ingrédients 
40 g de farine de noix de coco 
80 g de farine de riz complète Mon Fournil
3 oeufs 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
le jus et le zeste d'1 orange bio
4 c à s de sucre de coco
2 grosses c à s de poudre de cacao cru
50 g de pépites de chocolat
1 c à c de poudre à lever
2 c à s de rhum


Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une quarantaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.


La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer


Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



mercredi 4 mai 2016

Fondant au chocolat à l' huile de coco sans gluten ni lactose

Aujourd'hui, un super moelleux au chocolat 
que je ma mère nous a fait ce midi avec de l'huile de coco 
qu'elle découvre et qu'elle adore...
A 84 ans et très coquette, elle l'a d'abord adoptée pour sa peau 
ce qu'elle trouve génial, du coup ma soeur s'y est mise aussi!
Je leur ai expliqué qu'elles pouvaient l'utiliser pour la cuisine,
alors là, c'est devenu encore plus le produit super ++++
Voici donc le gâteau qu'elle fait depuis des années 
mais dans sa version sans gluten et lactose,..
et pour une fois j'ai pu en manger! 
Elle était super heureuse!
 Bref c'est  un gâteau au chocolat tout simple
 à faire et trop bon! Il est parti pendant le repas à 4...

 La photo a été prise avec le téléphone très vite...

Ingrédients
200 g de chocolat
2 oeufs
120 g de maïzéna
1 càs de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'huile de coco


Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs avec la maîzéna
l'huile de coco et la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule  en silicone,
ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir 
sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous...



Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI

dimanche 1 mai 2016

Cake aux fruits secs

Un délicieux cake pour le goûter et le petit déjeuner


Un régal!


Ingrédients
4 oeufs
40 g de sucre de coco
 1 c à c  de poudre levante Exquidia
80 g de délice de chanvre
40 g de purée de noix de cajou
80 g d'un mélange de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
 et physalis séchées
rhum


Mélangez bien les oeufs battus avec la farine, la purée de noix de cajou,
le délice de chanvrela poudre levante, le rhum et les fruits secs

Versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant unetrentaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.


le délice de chanvre:
Ingrédients: jus de chanvre* 95% (eau, amande de chanvre* 3%), 
amidon de riz*, épaississants : agar-agar, 
ferments sélectionnés dont Bifidus et Lactobacillus Acidophilus,
 antioxydant : extrait riche en tocophérol. 


Les noix de cajou sont recherchées pour leur haute teneur en tryptophane : 
acide aminé essentiel transformé en sérotonine et en mélatonine par l'organisme.
 Elles contiennent aussi de très nombreux minéraux comme le magnésium et le fer 
ainsi que des fibres, des vitamines et des acides gras.


Quelques brins de muguet pour vous souhaiter
beaucoup de bonnes choses