jeudi 16 février 2017

Gâteau au citron, à la cardamome et aux raisins secs

Après le gâteau à l'orange, j'ai fait ce délicieux gâteau au citron
à la cardamome et aux raisins secs pour le goûter.



Ingrédients
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
10 cl d'amande cuisine
3 oeufs
2 grosses c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de poudre à lever
le jus et le zeste d'1 gros citron bio (60 g)
60 g de raisins secs
1 petite c à c de cardamome moulue
sucre glace


 Mélangez les oeufs avec l'amande cuisine et ajoutez
la farine, la fécule et la poudre à lever.
 Ajoutez le sirop d'agave, le jus et le zeste du citron
et la cardamome

Mélangez bien et versez dans un moule bien huilé,
chemisé ou en silicone .
Mettez au four à 180 °pendant 20 minutes.

Saupoudrez de sucre glace


Il est très moelleux et excellent!

La cardamome a des propriétés stimulantes, digestives, 
carminatives et antiseptiques.

Le citron constitué de 90% d'eau est riche en acide citrique 
qui aide à fixer le calcium, en vitamines A, B1, B2 et surtout 
en vitamine C qui stimule les défenses immunitaires de l'organisme,
intéressant l'hiver. Il est antiseptique et antibactérien. 


Les raisins secs concentrés de polyphénols sont riches en antioxydants
 et en oligoéléments : calcium, fer, magnésium et potassium ... 
en sels minéraux ainsi qu'en vitamines  notamment B.
Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes.


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