mercredi 8 février 2017

Petits coeurs au citron beldi, miel et amandes sans gluten et sans lactose


Pour un mercredi en douceur, de délicieux petits coeurs au citron beldi, 
au miel et aux amandes... Au départ je suis partie sur des madeleines,
qui pour être honnête, ont eu du mal à se démouler,
et avec le pâte supplémentaire, j'ai fait ces petits coeurs....


Ingrédientspour une douzaine de p'tits coeurs
ou 12 madeleines et 6 p'tits coeurs
ou ici sur le site allergoora
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de purée d'amande
3 oeufs 
75 g de miel
2 sachets de sucre vanillé
le zeste d'1 citron beldi
le jus 1/2 citron beldi
1 petite tasse de  raisins secs
1 c à c de levure sans gluten



Le citron beldi ou bergamote



Pour faire un bon thé à la bergamote ou earl grey,
une tranche de ce citron dans une tasse de thé noir.

Battez les oeufs avec le miel et le yaourt, ajoutez la farine et la fécule,
le jus et le zeste du citron bio, la levure et la purée de noix d'amande.

Ajoutez le sucre vanille et les raisins secs et mélangez bien.

Versez dans un moule à petits coeurs ou muffins en silicone et,
ou dans un moule à madeleines

Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,





Régalez vous





Mes recettes avec du citron bergamote ici

2 commentaires:

  1. Nous nous sommes régalés !! J'ai mis de la farine de riz blanche et c'était parfait . Ils sont léger et délicieusement parfurmés au citron et au miel. Merci pour cette recette

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    1. Merci beaucoup Claire pour ce retour, je suis vraiment ravie que cette recette vous ait plu! Très belle soirée à vous!

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