vendredi 3 février 2017

Taboulé sucré sans gluten

Aujourd'hui, un taboulé sucré sans gluten, 
une idée originale pour un goûter sain,  léger et plein de vitamines 
et de bons fruits de saison bio!


Ingrédients pour 2 personnes
10 cl d'eau bouillante
1 poignée de baies de gogi
1 poignée de cranberries
1 orange
1 ou 2 kiwis
1 ou 2 mandarines
le zeste 1/2 citron bio
1/2 grenade
1 bouquet de menthe


Mettez dans un récipient la graine de riz complet 
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.

Laissez gonfler 5 minutes, égrainez la grenade
et ajoutez les avec les fruits coupés en morceaux, les baies de Goji
les cranberries, le jus d'1/2 orange, le zeste du citron et la menthe émincée.

Mélangez bien,mettez au frais et dégustez!





La mandarine et le kiwi sont très riches en vitamine C et très peu caloriques.
La mandarine est aussi riche en minéraux et oligo-éléments
en particulier en calcium, magnésium et fer.

Le kiwi est riche en antioxydants, en polyphénols et une étude faite sur 27 fruits 
montre qu'il arrive en tête pour couvrir les 9 éléments nutritifs essentiels journaliers:
 en vitamine C, B1, B2, B3, B9, provitamine A, calcium, fer et protéines.
Il contient aussi du zinc, du cuivre et du phosphore
Et pour finir il est riche en magnésium, en potassium et en vitamine E.

La grenade est riche en polyphénols, en potassium et vitamine C
 et a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires. 
Des études sont faites sur les bienfaits de son jus...

Les cranberries comme les baies de gogi sont  très riches en anti-oxydants.

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