Tarte aux pommes et cranberries à la farine de châtaigne et à la patate douce

Par 15 mars 2017

Aujourd'hui une délicieuse tarte-gâteau aux pommes et cranberries
 sur un fond de tarte à la farine de châtaigne et à la patate douce ...
Et oui encore elle! C'est toujours un plaisir de cuisiner avec!
La pâte est moelleuse et vraiment délicieuse,
et le mélange avec la farine de châtaigne est un régal!




Ingrédients
Pour la pâte
130 g de patate douce cuite
70 g de  farine de châtaigne Mon Fournil
100 g de farine de riz semi complète
1 c à c  poudre levante 
2 c à s de purée d'amande ou de noix de cajou
1 oeuf


Pour la garniture
plusieurs pommes bio
le nombre dépend de la grosseur
ici plusieurs petites pommes bio
40 g de cranberries
5 cl  de crème végétale amande
ou une autre de votre choix
3 sachets de sucre vanillé
2 oeufs


Mélangez avec l'oeuf la patate douce écrasée;
la farine de châtaigne, la farine de riz et la poudre levante.
Etalez la pâte dans un plat à tarte chemisé,



Répartissez dessus les pommes et les cranberries

Mélangez la crème d'amande avec les oeufs battus.
et le sucre vanillé.Versez la préparation sur les fruits


Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.
Couvrez à mi cuisson la tarte avec une feuille depapier sulfurisé.


Régalez vous!


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