dimanche 18 juin 2017

Muffins aux myrtilles et à la farine de noix de coco sans gluten et sans lactose

Pour le goûter ou le petit déjeuner voici de délicieux muffins 
aux myrtilles et aux farines de noix de coco et de riz...
Ils sont extra moelleux!



Ingrédients pour 8 muffins
ou ici sur le site allergoora
ou sur le site allergora ici
40 g de sucre de fleur de coco
20 cl de crème de coco
3 oeufs
1 c à c  poudre levante
125 g de myrtilles fraiches


Mélangez les oeufs avec la crème de coco, ajoutez les farines:
celle de coco, mélangez bien, puis celle de riz,
 le sucre, la poudre à lever et les myrtilles.
Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans chaque moule à muffin .

Mettez au four à 200 ° pendant 15-20 minutes.


Démoulez et régalez vous!





Bonne fête des pères!

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes
 visant à perdre du poids :sa haute teneur en fibres 
aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur »
 et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser
 l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.
Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants 
et son index glycémique très faible

La myrtille est riche en vitamine A et C,  régule la glycémie,
préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

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